Знамя
  • Рус Тат
  • Рафаиль Гильманов: "Общественный порядок на выборах не нарушался"

    Начальник полиции РТ отметил, что в связи с выборами весь личный состав приведен в усиленный вариант несения службы. Общественный порядок за время проведения выборов Президента РТ и депутатов представительных органов муниципальных образований РТ не нарушался. Об этом на брифинге в Едином информационном центре ЦИК РТ рассказал заместитель министра внутренних дел...

    Начальник полиции РТ отметил, что в связи с выборами весь личный состав приведен в усиленный вариант несения службы.

    Общественный порядок за время проведения выборов Президента РТ и депутатов представительных органов муниципальных образований РТ не нарушался. Об этом на брифинге в Едином информационном центре ЦИК РТ рассказал заместитель министра внутренних дел по РТ, начальник полиции Рафаиль Гильманов.

    «Общественный порядок за время проведения выборов не нарушался, все идет хорошо, по плану», - сказал Р.Гильманов. Он отметил, что в связи с выборами весь личный состав приведен в усиленный вариант несения службы. «Вчера, 12 сентября, с 18 часов все избирательные участки были взяты под круглосуточную охрану, было задействовано 1660 сотрудников ОВД, 410 сотрудников частных охранных организаций, 241 член народной дружины. Перед заступлением сотрудников органов внутренних дел были обследованы все избирательные участки и прилегающие территории с использованием собак и технических средств».

    Он отметил, что для оказания практической помощи сформированы сводные отряды в количестве 200 сотрудников и направлены в сельские районы республики, где не хватает личного состава. Так, среди районов Р.Гильманов назвал Спасский, Алькеевский, Камско-Устьинский, Тюлячинский, Атнинский, Аксубаевский.

    Реклама

    Сегодня для охраны общественного порядка и безопасности задействовано 3982 сотрудника органов внутренних дел, 150 слушателей Казанского юридического института, 688 сотрудников частных охранных организаций, 849 членов ДНД и 95 сотрудников «Форпост».

    Р.Гильманов рассказал, что для обеспечения правопорядка и содействия продуктивной работе избирательных комиссий работает специально созданный оперативный штаб. Он обратил внимание на то, что после подсчета голосов и составления протоколов сотрудники полиции сопроводят все документы в территориальные избирательные комиссии.

    Кроме того, представитель МВД напомнил, что в 5 городах Татарстана вечером пройдет праздничный концерты с участием звезд эстрады. Более 700 сотрудников полиции будут обеспечивать охрану общественного порядка.

    «Мы работу проводим в соответствии с нашими планами. Пока серьезных инцидентов не возникло. Думаю, что охрана общественного порядка пройдет на достойном уровне», - резюмировал Р.Гильманов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: