Знамя
  • Рус Тат
  • Раиль Садриев: Для татарского ребенка национальные герои – родители, говорящие на татарском языке

    Директор Буинского татарского драмтеатра прокомментировал тренд с переходом на русскую речь в татароязычных семьях. (Казань, 24 ноября, «Татар-информ», Рузиля Мухаметова). Для татарского ребенка национальными героями являются его папа и мама, говорящие в семье на родном татарском языке. Об этом заявил художественный руководитель Буинского татарского государственного драматического театра Раиль Садриев. «Наши...

    Директор Буинского татарского драмтеатра прокомментировал тренд с переходом на русскую речь в татароязычных семьях.

    (Казань, 24 ноября, «Татар-информ», Рузиля Мухаметова). Для татарского ребенка национальными героями являются его папа и мама, говорящие в семье на родном татарском языке. Об этом заявил художественный руководитель Буинского татарского государственного драматического театра Раиль Садриев.
    «Наши татары, сами толком не зная русский, со своим ребенком пытаются говорить на русском языке. Думают, русскоязычный, он выше поднимется в жизни. Они не понимают, что русский ребенку дается окружающей средой, так что русскому он и так научится. Поэтому нашими национальными героями должны быть папа и мама, говорящие на татарском языке! Другого героя нет! У покойного Ильфака Шигапова была песня в исполнении Ильсии Бадретдиновой: "Ударяя в грудь со словами: "Мы великие!", татарский народ шагает к кладбищу истории". Мы сейчас в таком положении», - эмоционально отметил Раиль Садриев.
    В этом году Буинский драмтеатр отмечает 100-летие, а также 10-летие получения статуса государственного театра. Журналисты ИА «Татар-информ» ознакомились с буднями коллектива театра. Подробнее об этом читайте в электронной газете «Интертат».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: