Знамя
  • Рус Тат
  • Раил Садриев приветствует земляков-буинцев, находясь в Казахстане (ВИДЕО)

    Вы еще ничего не знаете дорогие зрители, приходите, посмотрите, оцените Друзья, вы, наверное, обратили внимание на пестроту афиш напротив здания Буинского театра. Это значит, что до открытия нового творческого сезона остаются считанные дни. Когда? С каким спектаклем? Кто будет играть? Знаю, что у вас, любителей театра, возник тысяча и один...

    Вы еще ничего не знаете

    дорогие зрители, приходите, посмотрите, оцените

    Друзья, вы, наверное, обратили внимание на пестроту афиш напротив здания Буинского театра. Это значит, что до открытия нового творческого сезона остаются считанные дни. Когда? С каким спектаклем? Кто будет играть? Знаю, что у вас, любителей театра, возник тысяча и один вопрос, поэтому хочу рассказать обо всем подробно.

    Прежде всего раскрою секрет, в этом году сезон начнется не с традиционного спектакля «Кияулэр», а со спектакля «Адвокат» Тавриса Хакимова в постановке режиссера Зиннура Сулейманова. Главные роли исполняют Раиль Садриев и Эльмира Семенова - новичок в коллективе Буинского театра.

    Какие только коллективы не выступят на сцене Буинского театра после начала сезона?! От афиши к афише просто глаза разбегаются. И Атнинский театр, и ульяновцы, и московские, оренбургские артисты. А я хочу рассказать о подарке своих артистов, которые в эти дни на больших гастролях и демонстрируют зрителям, попутно и в Казахстане, что в небольшом городке под названием Буинск есть прекрасный театр.

    Для нынешнего сезона они подготовили еще четыре премьеры. Названия одно другого интереснее. Первый спектакль по произведению Владимира Жеребцова. «Дуракуены» («Игра дурака»). В этой игре участвуют двенадцать артистов - и старый состав, есть и новые имена.

    Полулирический, полумузыкальный, немного юморной моноспектакль Раиля Садриева «Вы еще меня не знаете» наконец-то увидит и буинский зритель. Если хотите с другой стороны открыть для себя мастера юмора Раиля Садриева, 3 ноября ваш герой предстанет перед вами собственной персоной.

    Друзья, нельзя не посмотреть и новый спектакль «Концлагерьчылар» («Заключенные концлагеря»). Во-первых, за необычное название, во-вторых, за «золотой состав» в главных ролях, в третьих, какие там геро-о-о-и?! Федот, Башкисар и многие другие.

    Следующая премьера поднимает очень деликатную тему «Одинокая женщина с мужем». Режиссер родственник знаменитого Марселя Салимзянова Дамир Салимзянов. Три главные героини - Талия (Гульзада Камартдинова), Наиля (Рима Хамидуллина), Лариса (Аниса Сагиева). Кто же из них несчастна? Узнаете, когда посмотрите спектакль.

    Коллектив не забыл и о юных зрителях. Нашим детям предстоит встретиться с героями «Айболита» Корнея Чуковского.

    Ну как, буинцы, заинтересовала я вас? Ждете с нетерпением поднятия занавеса? Ждите! Осталось всего одиннадцать дней. Сезон откроется 1 ноября. Добро пожаловать!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: