Знамя
  • Рус Тат
  • Ранис Камартдинов по традиции в преддверии декады инвалидов посетил особенных детей

    У каждого своя жизнь и свои ежедневные дела. В череде своих мыслей и бытовых проблем мы не замечаем людей, для которых наши проблемы - это всего лишь трудности, которые, не без усилий конечно, но можно переодолеть.

    Начало декабря – особая пора, когда мы пристальное внимание уделяем особенным людям и особенным детям. Сегодня Глава Буинского района посетил детский сад «Милэшкэй», где создана коррекционная группа для детей с особенностями развития. Группу посещают 11 активных, веселых, чутких ребенка, которым ежедневно уделяется особенно пристальное внимание. От того, какая работа проводится с ними сегодня во многом зависит их дальнейшее развитие и способность приспособиться к реальному миру. Для каждого из них проводятся специализированные занятия, порой рассчитанные на каждого индивидуально.

    Заведующая Лилия Валиуллина познакомила с работой группы, проводимыми занятиями, рассказала о ребятах и трудностями, с которыми дети борются ежедневно.

    Вместе с детьми Ранис Камартдинов украсил плакат и оставил свои искренние пожелания.

    Отметим, что в рамках декады инвалидов Глава района приобрел для коррекционной группы удобные детские пуфы, развивающие модули для тренировки мелкой моторики рук, развития воображения, мышления у детей.

    - Дети с удовольствием играют за столом-мозайкой и настенным модулем. Учатся различать формы и цвета, тренируют координацию движений, точность и прочее. Они активные, но так же очень быстро устают на занятиях. Им периодически нужно посидеть и полежать. Пуфы стали настоящим спасением, им очень удобно и главное безопасно. Так же мы планируем приобрести для группы маты, - отметила Лилия Фагимовна.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: