Знамя
  • Рус Тат
  • Ранис Камартдинов посетил один из сетевых магазинов Буинска в рамках мониторинга наличия товаров и цен на них

    Согласно данным ежедневного мониторинга цены на многие позиции стабильно приближаются к "до ажиотажным". На полках имеется всё необходимое.

    "Ажиотаж, особенно, на продукты питания, который был отмечен в конце марта, на сегодняшний день не наблюдается. Товарный запас имеется.
    Рост цен на овощную продукцию и фрукты всегда носит сезонный характер.
    Но мы все сегодня приходим к тому, что есть необходимость развивать личные подсобные хозяйства. Как и раньше выращивать картофель, лук, морковь, капусту. Все мы видим, что цены на овощную продукцию значительно повысились. Сегодня наша задача обеспечить наличие продовольственной продукции, которая сейчас пользуется высоким спросом.
    В районе проводим работу по данному направлению, а именно вопрос стоит о необходимости создания кооператива по выращиванию и реализации овощной продукции (как в натуральном, так и переработанном виде.). Закуплено 15 тонн семенного материала картофеля для выращивания в личных подсобных хозяйствах, который в последующем будет сдаваться в кооператив для реализации", - отметил Ранис Камартдинов.

    Отметим, что в Буинском районе еженедельно с 20 марта по воскресеньям на территории центрального рынка проводятся сельхоз ярмарки, где организована реализация сахара, фермерской продукции: мёд, мясо индейки и курицы, яйца, также можно приобрести молочную продукцию личного подсобного хозяйства.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: