Знамя
  • Рус Тат
  • Рауза Гатауллина из Буинска: "Со временем я почувствовала у себя дар исцелять"

    Наверное, в Буинске нет человека, который бы не знал о способностях целительницы - жительницы деревни Мещеряково Раузы Гатауллиной. Не имеющая медицинского образования простая женщина делает то, чего порой не могут и врачи. Откуда у нее такая способность? Об этом наша беседа с героиней материала. - Это наследие покойной Сайдизиган эби...

    Наверное, в Буинске нет человека, который бы не знал о способностях целительницы - жительницы деревни Мещеряково Раузы Гатауллиной. Не имеющая медицинского образования простая женщина делает то, чего порой не могут и врачи. Откуда у нее такая способность? Об этом наша беседа с героиней материала.

    - Это наследие покойной Сайдизиган эби - матери моего отца. Она всю жизнь лечила больных. Меня с детства любила как-то особенно. История перехода дара - это чудо. В третьем классе я внезапно упала в обморок. Меня повезли в больницу. А бабушка забрала обратно. Через 20 часов я пришла в сознание. Она и сама пережила такое. Со временем я почувствовала у себя дар исцелять, - рассказывает она.

    Вначале Рауза помогала родным, повредившим руки, ноги. Со временем в ее двери стали стучаться и чужие. Как знает Рауза апа без медицинского образования строение костей, суставов, как может вправить? Это удивительно!

    - Вижу человека насквозь, словно рентгеновский аппарат. Мускулы, суставы чувствую руками, - говорит она. Иногда пациентов к ней направляют сами врачи. Вот на столе столько республиканских газет со словами благодарности в ее адрес. Затем Рауза апа своими сильными большими руками протянула мне фотографии.

    - Это мои дети. Пусть будут живы и здоровы, - добавила она. Оказалось, что это мальчики и девочки, появившиеся на свет с ее помощью в семьях, которые уже отчаялись родить ребенка.

    - Сейчас стало много бездетных семей. Из каких только регионов России не звонят. И хотя уже в возрасте, пока в силе, помогаю. Не забываю и слова матери, у которой младенцы умирали друг за другом: «Никогда не отказывай женщине, обратившейся за помощью».

    Конечно, исцеление людей не проходит бесследно для самой Раузы апы.

    - Иногда бывает очень трудно, еле прихожу в себя. Все зависит от человека. Некоторых чувствую сразу. Кажется, что на них уходит вся моя энергия, совсем сил не остается, - говорит Рауза апа.

    На склоне лет героиня нашего материала начала писать и стихи.

    Наверное, некоторые на дар простой сельской женщины, работавшей всю жизнь на ферме, смотрят с сомнением. Рауза апа и сама не афиширует свои способности, просто не может отказать тем, кто обращается к ней за помощью. Есть люди, которых исцелили ее руки и которые живут и любят детей. И это самое главное.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: