Знамя
  • Рус Тат
  • Республика Татарстан 4 года подряд становится победителем Всероссийского конкурса поддержки добровольческих инициатив «Регион добрых дел»

    Республика Татарстан 4 года подряд становится победителем Всероссийского конкурса поддержки добровольческих инициатив «Регион добрых дел» 2022 года. Регион получит субсидию в размере 7,676 млн рублей на лучшие региональные практики поддержки волонтерства.

     

    Выигранные денежные средства будут направлены на реализацию в 2023 году комплексной программы развития добровольчества на территории Республики Татарстан, а также на реализацию проектов-победителей, определенных по итогам всероссийского этапа конкурса.

    В этом году в конкурсе «Регион добрых дел» участвовали 72 субъекта Российской Федерации, 25 из которых вошли в число победителей. Общий призовой фонд конкурса составил более 197,3 млн рублей.

    Напомним, что в Татарстане сначала прошел региональный этап конкурса, целью которого является создание условий для устойчивого развития добровольческих (волонтерских) инициатив на территории республики, повышающих качество жизни людей и способствующих росту числа граждан, вовлеченных в добровольческую (волонтерскую) деятельность. По итогам регионального этапа 5 проектов были включены в единую заявку от Татарстана.

    «В Татарстане уделяется особое внимание добровольческому движению. Был создан Информационно-ресурсный центр добровольчества РТ, который курирует работу всех наших волонтерских организаций. Ребята по зову сердца работают на передовых позициях и помогают жителям республики. Это и обеспечение разных масштабных мероприятий, также во время пандемии был создан штаб помощи нуждающимся #Мывместе. Волонтеры переписи проводили консультации, сейчас ребята приступили к своей гуманитарной миссии в Донбассе. И это только несколько таких примеров. Всего в республике по итогам 2021 года насчитывается более 93 тыс. волонтеров и 1247 волонтерских организаций. В каждом районе республики создан волонтерский штаб. Благодаря таким конкурсам появляется возможность реализовать еще больше проектов, которые повысят вовлечённость граждан в добровольческую деятельность»,  отметил министр по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов.

    Ранее Республика Татарстан уже трижды становилась «Регионом добрых дел» в 2019, 2020, 2021 годах. Благодаря этому на реализацию лучших региональных практик в сфере добровольчества было привлечено около 28 млн рублей.

    Организаторами конкурса являются Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Российским центром гражданского и патриотического воспитания детей и молодёжи в рамках федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: