Знамя
  • Рус Тат
  • Рейды продолжаются: группа «Единой России» по контролю нацпроектов проинспектировала объекты в Набережных Челнах

    В пятницу, 12 июля, Рабочая группа по контролю за реализацией национальных проектов в Татарстане отправилась с инспекцией в Набережные Челны.

    Эксперты группы под руководством заместителя председателя Госсовета РТ, члена фракции «Единой России» Татьяны Ларионовой осмотрели ход строительства детсадов в рамках проекта «Демография» и дорожного ремонта, который ведется по проекту «Безопасные и качественные автодороги».

     

    Рабочая группа по контролю за реализацией нацпроектов создана в феврале решением фракции «Единой России» в Госсовете РТ. Партия настаивает на том, чтобы жители районов, где идет строительство и модернизация объектов национальных проектов (детсадов, школ, ДК, спортплощадок, дорог, ФАПов, очистных сооружений), имели возможность лично знакомиться с ходом работ. Для этого рабочая группа на регулярной основе проводит общественные слушания, а также организует рейды с участием журналистов и общественников по строительным площадкам всех районов.

     

    В пятницу, 12 июля, участники группы контроля отправились с инспекцией в Набережные Челны, где по нацпроекту «Демография» идет строительство шести детских садов с ясельными группами.

     

    – Всего по республике в 2019 году будут введены в строй 29 детсадов на 6 тысяч воспитанников. Половина создаваемых мест – это ясельные группы, – сообщила Татьяна Ларионова. – Шесть из этих детских садов строятся в Набережных Челнах. Отмечу, что строители идут с серьезным опережением графика: по первоначальному плану эти садики должны были сдаваться только в ноябре-декабре текущего года. Но строители изначально взяли на себя обязательство построить объекты к началу учебного года, когда детям комфортнее всего идти в детсад. Уже сейчас видно, что свое слово челнинские строители держат: степень готовности у всех объектов очень высокая, работы идут в две смены.

     

    Группа контроля в каждом рейде обращает особое внимание еще на один аспект: насколько сами местные жители осведомлены о стройках нацпроектов в своем районе. Выяснилось, что и с этим у челнинцев порядок: родители не только имеют доступ на стройплощадку, но также помогают руководству будущих детсадов в в

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: