Знамя
  • Рус Тат
  • Резида Мустафина из Буинска участвует в республиканском конкурсе «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд»

    Кандидатура заместителя директора ветеринарного техникума по воспитательной работе Резиды Мустафиной руководством района предложена для участия в республиканском конкурсе «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» в номинации «Лидер». Эта номинация будто создана специально для нее, потому что она действительно лидер. Думаю те, кто знаком с Резидой Ильгизаровной, согласятся с этим, а...

    Кандидатура заместителя директора ветеринарного техникума по воспитательной работе Резиды Мустафиной руководством района предложена для участия в республиканском конкурсе «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» в номинации «Лидер». Эта номинация будто создана специально для нее, потому что она действительно лидер.

    Думаю те, кто знаком с Резидой Ильгизаровной, согласятся с этим, а те, кто не знает о ней - таких в районе, наверное, очень мало - убедятся в этом, прочитав материал. Как я уже отметила, в прославленном учебном заведении - ветеринарном техникуме она отвечает за воспитательную работу, организацию и проведение различных мероприятий. На этой должности более 20 лет. А до этого в 80-х годах прошлого века девушка, получившая в Казанском институте культуры специальность библиотекаря, библиографа была назначена в техникум освобожденным руководителем профкома работников сельского хозяйства. Затем уехала в Нурлатский район, а через несколько лет, поняв, что без Буинска не может, вернулась в родные края. После этого, если не считать время учебы на курсах переподготовки кадров в Москве, когда получала специальность педагога, город, техникум уже не покидала, с головой погрузилась в работу.

    А работы действительно много. На каждый день запланировано какое-то мероприятие. А иногда их бывает и больше - к проводимому в техникуме присоединяется районное, нельзя не готовиться и к республиканским. А еще волонтерство, форпостовская деятельность. Часто посещают дом-интернат для престарелых и инвалидов, помогают одиноким пенсионерам, стоят на охране общественного порядка во время районных мероприятий.

    - Наши студенты и мастера рукоделия. Аделя Калимуллина и Эльвира Ахметзянова научились ткать паласы, сестры Настя и Наташа Алукины - плести корзины из ивы. Многие хорошо поют и танцуют, занимаются спортом, - говорит она. Вот так, каждого из 700 обучающихся в техникуме студентов привлекают к какому-либо занятию, никто не должен оставаться в стороне. Благодаря такому старанию техникум по воспитательной работе на втором месте среди сельскохозяйственных техникумов республики, а в рейтинге всех средних специальных учебных заведений входит в первую десятку. Не дают скучать студентам и по вечерам - в общежитии педагоги по очереди организуют конкурсы, состязания, читают актуальные для сегодняшнего дня лекции. Последняя беседа была посвящена теме профилактики гриппа. Перечислить все мероприятия, конкурсы, соревнования, интеллектуальные игры, спартакиады, акции, флешмобы просто невозможно - настолько их много. Но в то же время нельзя и не отметить наиболее интересные, содержательные, самобытные. Совсем недавно, вернувшись в прошлые века, провели ретро-бал. В День матери, например, организовали выставку игрушек, с которыми преподаватели играли в детстве. А выставка «Угадай, кто это?» - это их детские фотографии. Чего только стоит «Фотосушка» - студенты с помощью прищепок развесили фотографии, каждый мог выбрать понравившуюся. Так выявляли лучших фотографов среди студентов.

    - Я прихожу в техникум утром, ухожу поздно вечером. Часто бываю и в общежитии. Работу свою люблю. Со студентами и сама учусь, они не дают мне стареть. А организованные с ними мероприятия это не только моя работа, а старание всего коллектива. Разве можно было бы добиться успеха, если бы мои коллеги не поддерживали мои начинания, не проявляли инициативу, не помогали, не участвовали. Я очень им благодарна. Также я счастлива тем, что работала с такими ветеранами труда как Зульфия Сайфуллина, Асиля Иванова, Зайтуна Сунгатова и многими другими, тем, что многому у них научилась, - говорит Резида Ильгизаровна.

    Ее любовь к студентам видна во всем. Кажется, что она не покидает их ни на минуту. Во время соревнований провожает на старте, встречает на финише с горячим чаем, поддерживает, дает свои советы, когда нужно, помогает. Так как по работе мне часто приходится с ней общаться, знаю, что и студенты тепло относятся к ней. А секрет ее молодости в том, что она очень приветлива, человечна, всегда готова прийти на помощь. Зональный этап конкурса состоится завтра в Зеленодольске. Желаем Резиде Ильгизаровне победы. Она этого достойна.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: