Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Рифкат Минниханов: Камер на дорогах больше не станет, будем улучшать их качество

Сегодня заместитель Премьер-министра РТ Шамиль Гафаров официально представил нового начальника ГБУ «Безопасность дорожного движения» коллективу учреждения и сотрудникам УГИБДД МВД по РТ. Возглавил структуру Рифкат Минниханов, который до этого с 1997 года по август 2016 года занимал пост главного госавтоинспектора Татарстана. Новый руководитель в своем выступлении обозначил, в каком направлении...

Сегодня заместитель Премьер-министра РТ Шамиль Гафаров официально представил нового начальника ГБУ «Безопасность дорожного движения» коллективу учреждения и сотрудникам УГИБДД МВД по РТ. Возглавил структуру Рифкат Минниханов, который до этого с 1997 года по август 2016 года занимал пост главного госавтоинспектора Татарстана. Новый руководитель в своем выступлении обозначил, в каком направлении будет работать структура, которую возглавил.

«В июне этого года мы приняли решение постановлением Правительства Татарстана объединить два государственных бюджетных учреждения: Государственное бюджетное учреждение "Безопасность дорожного движения" и Государственное казенное учреждение "Дирекция финансирования образовательных программ"», - отметил Шамиль Гафаров.

Такое решение был принято на основании поручений Владимира Путина, которые Президент РФ дал еще в мае.

«Вчера, 22 ноября, было принято решение постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан: назначить Рифката Нургалиевича директором Государственного бюджетного учреждения "Безопасность дорожного движения", с чем мы его и поздравляем», - подчеркнул Шамиль Гафаров.

Два бывших руководителя организаций: Анас Адыев, который возглавлял ГБУ «Безопасность дорожного движения», и Ислам Галлямов, экс-руководитель ГКУ «Дирекция финансирования научных и образовательных программ безопасности дорожного движения Республики Татарстан», стали заместителями Рифката Минниханова.

«Сегодня немного грустного, конечно, но что делать, - начал свое выступление с шутки Ислам Галлямов, - Разрешите поздравить Рифката Нургалиевича с переходом из аттестованной жизни в нашу, гражданскую».

«Коллектив ГБУ сработанный и я думаю, что в дальнейшем с поставленными задачами будет справляться. В свою очередь, поздравляю Рифката Нургалиевича с новым назначением. Мы с ним работали рука об руку, еще когда он был начальником ГИБДД. И здесь намечается большой фронт работы, для которого требуется недюжинная энергия и сила», - поделился Анас Адыев.

От имени министра внутренних дел РТ Артема Хохорина с назначением на новую должность Рифката Минниханова поздравил замминистра Дамир Динниулов.

«Еще раз напомню утверждение министра о том, что эта структура для нас очень важна, очень дорога и выполняет самые сложные задачи, которые стоят перед органами внутренних дел в первую очередь по обеспечению вопросов безопасности дорожного движения. Кроме того, Министерство внутренних дел Татарстана решает свои проблемы через данную организацию и в обеспечении программ профилактики нарушений в республике в целом. Поэтому дальнейшая работа и взаимодействие будут продолжены на самом высоком организационном уровне», - отметил Дамир Динниулов.

Рифкат Минниханов тоже начал свое выступление с шутки: «Когда я 8 августа объявил о своем уходе, честно говоря, было такое ощущение, что вот "хомут" снял, который висел, и вышел в свободное плавание. Мне было очень хорошо, пока вот не случилось это».

«Камер натыкать не будем - количество камер увеличиваться не будет, но их качество улучшится. Весогабаритный контроль должен быть полностью автоматизирован. Изначально позиция была: минимизировать ситуацию контакта инспектора и участника дорожного движения. В рамках видеофиксации это частично достигнуто, и в случае с грузоперевозчиками - минимизируем контакт с сотрудниками дорожно-патрульной службы с помощью государственного бюджетного учреждения», - подчеркнул Рифкат Минниханов.

Заместитель Премьер-министра РТ Шамиль Гафаров также отметил, что Рифкат Минниханов не сразу согласился на эту должность, но в «уговорах помогли лично Премьер-министр РТ Ильдар Халиков и руководство республики».

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев