Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Родители-буинцы, вы готовы к сдаче ЕГЭ?

Скоро за парты для сдачи экзаменов сядут и родители выпускников этого года. Для них 7 февраля состоится Всероссийская акция по сдаче единых государственных экзаменов. Цель - знакомство взрослых с процедурой экзаменов. Ожидается, что испытание будет по русскому языку. Готовятся контрольно-измерительные материалы, на работу будет отводиться 30 минут. Готовы ли родители...

Скоро за парты для сдачи экзаменов сядут и родители выпускников этого года. Для них 7 февраля состоится Всероссийская акция по сдаче единых государственных экзаменов. Цель - знакомство взрослых с процедурой экзаменов. Ожидается, что испытание будет по русскому языку. Готовятся контрольно-измерительные материалы, на работу будет отводиться 30 минут. Готовы ли родители к сдаче экзаменов? Мы расспросили их об этом.

Альфия Заббарова, деревня Адав-Тулумбаево, учитель:

- Я бы хотела испытать свои силы по русскому языку. Вместе с дочерью, которая в этом году заканчивает одиннадцатый класс, выполняем задания. Думаю, что минимальный порог пройду. Также и по обществознанию, биологии, географии. Как учителю, мне хорошо знакома процедура единых государственных экзаменов - мы участвуем в проведении, и сами проверяем свои знания.

Вера Морозова, станция Бурундуки, страховой консультант:

- Школу я закончила 27 лет назад. В то время на экзамене мы писали только сочинение, а сейчас совсем по-другому. Поэтому думаю, что сдать не смогу. А вот в дочь верю. Что касается видеокамер, металлоискателей, мы к ним уже привыкли, они во многих местах. Самое главное - не обращать на них внимания, сохранять спокойствие, верить в себя. И дочери, которая заканчивает Альшеевскую среднюю школу, всегда об этом говорю.

Сергей Бахтинов, глава Яшевского сельского поселения:

- Наш ребенок пока учится в средних классах, время до окончания школы еще есть. Но узнать, как проходят экзамены, проверить свои знания, думаю, не помешает. Вреда не будет.

Гульчечек Сабирова, служащая:

- Я бы попробовала сдать экзамен по русскому языку. По другим предметам будет сложнее. Ведь прошло уже много времени со дня окончания школы. А с русским языком, при работе с документами, встречаешься ежедневно. Интересно узнать уровень своих знаний. И плохую оценку получить не страшно, ведь не в аттестат идет.

фото: nachalka.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев