Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Родительский комитет - неблагодарное дело!

Все произошло на втором родительском собрании в детском саду, во время которого самая активная мама сделала заявление о пропаже смартфона нашей воспитательницы.

Как только новость была окончательно переварена и обсуждение плавно перетекло в другое русло, Екатерина Витальевна - она же единственная воспитательница без напарницы, порекомендовала собравшимся организовать родительский комитет, который помог бы нам всем в разрешении насущных вопросов.

Пока я фантазировал кто же стащил ее телефон, сидящая рядом со мной женщина предложила занять роль казначея и председателя родительского комитета той самой активной мамочке.

После недолгого: "Ну я не знаю" и "Я уже и так у старшего в школе являюсь главой родительского комитета", все же махнула рукой и согласилась водрузить на свои плечи это бремя ответственности.

Тогда еще сидя в толпе великовозрастных незнакомцев мне показалось, что сама "должность" казначея такого комитета весьма неблагодарная. Ведь в каждой группе, в каждом коллективе найдется тот, который живет по принципу: "Отвечать ни за что не буду, но критиковать и подвергать сомнению действия ответственных - с удовольствием!".

Активистка, ставшая главной по сбору денег, а также ответственной за подарки персоналу детского садика и детям, предложила двум мамам стать ее помощниками, на что те лишь молчаливо кивнули в знак согласия.

Спустя неделю мои ожидания оправдались. Поскольку я практически сразу же вышел из родительского чата, единственным официальным рупором в Whatsapp оставалась моя благоверная, которая и освещала происходящие события.

За пару дней до праздника "Дня работников дошкольного образования" родительский комитет предложил сделать подарки воспитателю и нянечке. Большинство родителей без тени сомнения поддержали эту инициативу и кидали в группу свои варианты: фитнес-браслет, букет цветов, подарочные карты, деньги.

Учитывая уровень зарплаты воспитателей, самым логичным и правильным подарком были деньги. Букет - это, конечно, красиво, но, как говорится, его на хлеб не намажешь.

После такого предложения появились и те, которые усомнились в честности и добропорядочности казначея. Таким недоверчивым было предложено выдвинуть свой вариант подарка или самим вручить конверты. Предложение было встречено еще более враждебно: "А мы не обязаны ничего делать. Пусть предоставят доказательство, что подарили 1500, а не меньшую сумму!".

Ранним праздничным утром казначей, используя нескольких мам в качестве свидетелей, вручила подарки персоналу. Тут стоит отметить, что каждому родителю презент обошелся в 80 руб. Эта сумма вычитается от общей суммы, вносимой в фонд.

А вообще эта ситуация удивляет. Если есть недоверие, то стоило самим вступить в род. комитет, а не молча сидеть на собрании, разглядывая потолок. К сожалению, критиковать и подвергать недоверию в мессенджерах гораздо проще, чем возложить ответственность на свои плечи. В общем, неблагодарное это дело - быть главой родительского комитета. Всегда будут недовольные.

Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев