Знамя
  • Рус Тат
  • «Росконтроль» назвал худший в России черный чай

    Нарекания у экспертов вызвали сразу два бренда.

    Эксперты «Росконтроля» проверили самые популярные в России марки черных чаев. Специалисты протестировали чёрный крупнолистовой чай торговых марок: «Липтон», «Акбар», «Тесс», «Ристон», «Крепкие традиции», «Альманах» и «Бэта тиа». Продукты проверили проверены по 50 показателям. Результаты опубликованы на сайте организации.

    Вопросы у экспертов вызвал чай «Крепкие традиции». По своим параметрам данный чай относится ко второму сорту, а не как не к высшему, указанному на упаковке. Кроме того, в данном чае содержится всего 2,2 процента кофеина, вместо положенных 3 процентов. Также замечания экспертов вызвал чай «Липтон». Его листья оказались не крупного, а среднего размера, и имели неровную поверхность с множеством черешков. Все остальные торговые марки прошли проверку успешно.

    Ранее сообщалось, что группа компаний «Нэфис Косметикс» выразила сомнения в независимости и компетентности экспертной оценки «Росконтроля». Такое заявление руководство компании сделало после того как независимая экспертиза признала токсичным детский стиральный порошок «Я родился» татарстанского производства. Компания уверяет, что эксперты намеренно клевещут на производителя и вводят в заблуждение покупателей.

    https://kazanfirst.ru/news/484443

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: