Роспотребнадзор объяснил, как выбрать качественные и настоящие макароны
Любимым блюдом многих буинцев являются макароны.
О том, как их выбрать рассказала специалист Роспотребнадзора Новиченкова Екатерина.
— Это не продукт для диетического питания, но полностью исключать его из рациона не стоит, — советует она. — Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы содержат большое количество растительного белка и при умеренном употреблении не нанесут вреда. В их составе должны быть только мука из твёрдых сортов пшеницы и вода.
При выборе макаронных изделий следует внимательно изучать этикетку. Буква «А» на этикетке означает, что продукт изготовлен из муки твёрдых сортов пшеницы, буква «Б» — из мягких сортов, а буква «В» — из хлебопекарной. Лучше всего выбирать продукцию из твёрдых сортов пшеницы. Они имеют золотисто-жёлтый цвет, гладкую поверхность со стекловидными краями, без крошек.
Макаронные изделия из мягких сортов пшеницы имеют белый или бледно-жёлтый цвет, поверхность и изломы у них шероховатые, а в упаковке много крошек.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев