Знамя
  • Рус Тат
  • Роспотребнадзор РТ проверит магазины на наличие отдельных полок для натуральной молочной продукции

    С 1 июля магазины должны размещать на разных полках натуральную молочную продукцию и «молочку» с содержанием растительных жиров.

    Раздельное расположение на полках магазинов молочной продукции с содержанием растительных жиров и без проверит Роспотребнадзор РТ.

    «Мы ранее провели разъяснительную работу в течение двух недель с хозяйствующими субъектами по реализации молочных продуктов, и они будут проводится дальше. Сейчас у нас начинается двухнедельный плановый рейд уже по самим продуктовым магазинам на соблюдение всех правил продажи молочной продукции», — отметил главный специалист, эксперт надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по РТ Татьяна Можаева.

    Также Можаева заметила, что проверки пройдут во всех магазинах Казани, начиная от гипермаркетов и заканчивая маленькими магазинами в шаговой доступности.

    С 1 июля этого года молоко и молочные продукты без содержания заменителей молочного жира должны стоять на прилавках отдельно от другой продукции и обозначаться соответствующим образом, что позволит упростить покупателю выбор нужной продукции. Такое постановление подписал Премьер-министр Дмитрий Медведев.

    Продавцы, владельцы магазинов, поставщики продукций и проиводители за нарушение правил продажи будут наказаны административными штрафами от 10 тыс. рублей.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/07/16/657007/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: