Знамя
  • Рус Тат
  • Россия vs заграница: где отдохнуть татарстанцам этим летом? (видео)

    Половина лета позади, а значит кто-то уже успел отдохнуть. Но большинство семей еще только собирают свои чемоданы, чтобы отправиться в долгожданный отпуск. А для тех, кто еще не определился с местом отдыха, туроператоры рассказали о популярных заграничных и российских направлениях и их стоимости.

    Если еще прошлым летом турагентства предлагали совершенно разнообразные варианты стран и городов для любого вида отдыха, то летом этого года ситуация немного изменилась. Ограничения авиасообщений, закрытые границы и новые визовые требования во многом сократили список вариантов мест отдыха для россиян. Поэтому мы  пообщались туроператорами и выяснили, куда лучше отправиться этим летом.

    Отпуск на заграничных курортах

    Для летнего заграничного отдыха можно рассматривать традиционно Турцию, Египет, Тунис и ОАЭ. Для всех этих стран есть прямые вылеты из Казани. Также более дорогим вариантом являются Мальдивы с вылетом из Москвы. Именно эти направления и остаются самыми востребованными среди татарстанцев, отмечает руководитель туристического агентства Айгуль Закирова.


    В Татарстане запретят купание на пяти пляжах


    При этом более бюджетными вариантами станут Турция и Египет. Кроме того, здесь развитая туристическая инфраструктура, тысячи отелей от 2* до премиальных 5*, SPA-комплексы, питание по системе «всё включено» и разнообразные экскурсионные программы. Однако, как отмечают специалисты, цены на туры даже в эти курортные страны значительно выросли.

    «Так как мы сейчас летаем в основном на иностранных авиакомпаниях, цены на туры значительно выросли, если сравнивать с предыдущим годом. Туры в Турцию и Египет - примерно от 100-130 тыс. рублей на двоих, в Эмираты - от 100 тыс. на двоих, на Мальдивы - от 250 тыс. и выше на неделю. Но все зависит, конечно, от количества дней, даты вылета и условий размещения», - рассказала Айгуль Закирова.

    Несмотря на то, что в Объединённых Арабских Эмиратах летом наступает низкий туристический сезон - в страну приходит засушливый и жаркий циклон - многим путешественникам это не помеха. Жара здесь переносится легче, чем в Турции, поскольку на побережье наблюдается низкая влажность и сухой воздух, а стоимость туров ниже, чем в сезон.

    Для «избалованных» туристов же есть более экзотические направления - это Таиланд, Вьетнам и Индонезия (Бали). Туда люди могут полететь даже надолго, например, на зимовку, что сейчас очень модно.

    «Чаще всего люди покупают билеты самостоятельно, меняют локации, живут, например, 10 дней в одной вилле, остальные дни в другом районе. Это будет более активным отдыхом. Все цены зависят от того, какое проживание они выберут - кто, что хочет. Если рассматривать цены на билеты, то 100-150 тыс. рублей на человека», - отмечает менеджер туристического агентства Алина Гумерова

    По ее словам, рассматривать для отдыха можно и европейские страны. Через третьи страны можно спокойно вылетать в Европу, никаких рисков в этом плане нет. Также, как отмечает Алина Гумерова, несмотря на последние события в Египте, где акулы напали на двух туристок, спрос на туры в эту страну не упал.


    Казанцы испугались акул и отменяют путешествия в Египет


    «Спрос на туры в Египет не упал, но туристы начали с осторожностью, более детально выбирать побережья, отели. В любом случае самолеты улетают полные, так как направлений на данный момент мало и все пользуются спросом», - добавила она.

    Как говорят эксперты, подорожание туров зависит от курса валюты, а так как курс сейчас не стабилен, повышение цен можно ожидать в любой момент. Также их стоимость зависит от спроса, ведь именно он рождает предложение, а спрос летом очень высокий.

    Где отдохнуть в России?

    Для тех, кто не собирается вылетать из страны, есть также много вариантов. В этом сезоне у татарстанцев особенно популярны такие города, как Сочи, Дагестан, Калининград, Минеральные Воды. Это связано с тем, что аэропорты Геленджика, Анапы и Республики Крым закрыты, говорят туроператоры. При этом в эти города также можно купить туры при желании.

    «Туры в города, где закрыты аэропорты купить можно. Мы активно бронируем автобусные туры, на поезда РЖД. В этом сезоне очень многие начали ездить на собственных автомобилях, и мы подбираем для них проживание в отелях», - отметила руководитель туристического агентства Айгуль Закирова.

    Главные аргументы к посещению Дагестана – это многовековая история и захватывающая дух природа. Горы и водопады, каньоны и озера привлекают путешественников со всей страны. Также туристы, которые не переносят слишком жаркую погоду, могут смело отправляться в Калининградскую область. Балтийское море в июле и августе прогревается до +20...23 °С, а средняя температура воздуха составляет +25 °С. Самый западный регион России предлагает развитую туристическую инфраструктуру и современные санаторно-курортные комплексы. Светлогорск, Зеленоградск, Янтарный и Куршская коса - на всех этих курортах есть благоустроенные пляжи и инфраструктура для отдыха.

    Кроме того, все большую популярность среди россиян обретает санаторно-курортное направление. Причём аудитория санаториев заметно помолодела: они привлекают и людей от 18 до 35 лет. К примеру, в Минеральных Водах есть абсолютно все, чтобы можно было по-настоящему отдохнуть и оздоровиться. В окрестностях города имеются еще и горы, среди которых самой знаменитой является магматическая Змейка, у подножий которой находится сразу два источника, которые имеют природное происхождение - вода в них кристально чистая, но очень холодная.


    В Татарстане на детский отдых выделили 1,7 млрд рублей


    Если брать некурортные города, то татарстанцы стали чаще летать в Мурманск и Камчатку. Это связано с тем, что в этом году есть много акций от разных авиакомпаний, объясняет менеджер туристического агентства Алина Гумерова. При этом, по ее словам, в этом сезоне еще не продавались путевки на Дальний Восток, так как после пандемии туристы выбирают другие направления. Но не так давно президент РФ Владимир Путин поручил увеличить вдвое размер туристического кэшбэка для Дальнего Востока, то есть туристам будет возвращаться до 40% от стоимости туров, максимально - 40 тыс. руб. Поэтому ожидается, что турпоток на Дальний Восток в этом году вырастет примерно на 10–15%. А получить кэшбэк можно будет уже во время осеннего этапа акции, который стартует в августе 2022 года.

    Если же сравнивать отдых на море в России и заграницей, то в зарубежные страны туры начинаются от 100 тыс. рублей на двоих на неделю, а на наши моря - от 50 тыс. рублей. Но это бюджетные варианты, без питания, то есть только перелет, проживание, трансфер до отеля, рассказала Алина Гумерова.

    Фото с обложки: pixabay.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: