Знамя
  • Рус Тат
  • Россиянам разрешили опаздывать на работу

    Замглавы Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Иван Шкловец призвал работодателей не наказывать сотрудников, опаздывающих на работу из-за погодных условий и работы транспорта. Об этом он сообщил агентству РИА Новости. «Так как эти обстоятельства предполагают, что неисполнение трудовых обязанностей происходит не по вине работника, то в соответствии со статьей...

    Замглавы Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Иван Шкловец призвал работодателей не наказывать сотрудников, опаздывающих на работу из-за погодных условий и работы транспорта. Об этом он сообщил агентству РИА Новости.

    «Так как эти обстоятельства предполагают, что неисполнение трудовых обязанностей происходит не по вине работника, то в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ оно не может расцениваться как дисциплинарный проступок», - цитирует агентство заместителя главы Роструда.

    Шкловец также напомнил недобросовестным работодателям, штрафующим своих сотрудников, что подобная мера запрещена Трудовым кодексом РФ.

    Он пояснил, что по закону к работникам могут применяться только следующие дисциплинарные взыскания: замечание, выговор и увольнение по соответствующим основаниям.

    «Применение штрафов, как вида взыскания, не установленного федеральными законами, недопустимо и является прямым нарушением трудовых прав работников»», - подчеркнул замглавы Роструда.

    Фото:bnews.kz

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: