Знамя
  • Рус Тат
  • Россияне стали сознательно отказываться от детей

    В России доля «чайлдфри» - людей, сознательно отказывающихся от заведения потомства - за 12 лет выросла до 6%. Такие данные опубликовал Всероссийский центр изучения общественного мнения. - Мы зафиксировали появление в России «чайлдфри» - людей, сознательно отказывающихся от заведения потомства. В 2005 году их в России еще практически не было,...

    В России доля «чайлдфри» - людей, сознательно отказывающихся от заведения потомства - за 12 лет выросла до 6%. Такие данные опубликовал Всероссийский центр изучения общественного мнения.

    - Мы зафиксировали появление в России «чайлдфри» - людей, сознательно отказывающихся от заведения потомства. В 2005 году их в России еще практически не было, а сегодня их доля составляет уже 6%. Кого больше среди них - организованных или стихийных, предстоит еще выяснить, - отметил руководитель департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов.

    40% россиян по-прежнему склонны к двухдетной модели семьи. Также за последнее десятилетие отмечается прирост числа тех, кто хотел бы иметь троих (28%), четырех и более (14%) детей. 79% опрошенных, уже имеющих потомство, не готовы к рождению еще одного ребенка.

    63% респондентов отмечают, что помочь увеличить рождаемость может улучшение материального благосостояния семей, 27% с этим не согласны. 54% россиян считают, что действия правительства по увеличению рождаемости недостаточны, 40% думают, что оно делает все возможное в этом направлении.

    Автор фото: Василий Иванов
    Источник https://kazanfirst.ru/news/456667https://kazanfirst.ru/news/456667

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: