Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Российский онколог назвал основной продукт, провоцирующий рак

Основным продуктом, который может спровоцировать развитие рака, является красное и химически обработанное мясо. Об этом заявил врач-онколог Андрей Пылев.

«Из доказанных факторов рациона питания — это избыточное потребление красного мяса, химически обработанного мяса, уменьшение количества клетчатки в рационе», — сказал он в интервью телеканалу «Звезда».   По словам Пылева, кофе и шоколад могут вызывать другие патологические состояния, но эти продукты нельзя в первую очередь ассоциировать с возникновением онкологии. Что касается алкоголя, то в данном случае также путь возникновения рака очень опосредованный, добавил специалист. Пылев отметил, что стоит избегать слишком горячей пищи.   Ранее главный онколог минздрава России Андрей Каприн связал заболеваемость раком с сыроедением. В минздраве Татарстана рассказали, что в республике самыми распространенными видами локализации опухолей являются: кожа с меланомой кожи — 13,9%, толстая кишка — 13,2%, молочная железа — 12,2%, легкие — 9,5%, женские половые органы — 9%, желудок — 6,3%, предстательная железа — 5,9%.

 

Подробнее: https://www.tatpressa.ru/news/347414.html

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев