Знамя
  • Рус Тат
  • Рост цен на услуги ЖКХ с 2019 года: точные цифры и список

    Министерство экономического развития страны предложило дважды повысить в следующем году тарифы на услуги ЖКХ.

    На какие услуги вырастет цена Статья 157.1 ЖК РФ запрещает увеличивать тарифы на коммунальные услуги выше максимальных индексов. Поэтому повышение тарифов не превысит отметку 4,2%, будет равномерно распределено по всем видам услуг и не выйдет предельное значение. Сюда относятся шесть коммунальных услуг:
    -предоставление холодной и горячей воды;

    -водоотведение; снабжение газом;

    -услуги по отоплению;

    -обеспечение электроэнергией.

    На практике показано, что максимальный процент индексации получают компании, которые предоставляют гражданам услуги по тепло- и газоснабжению, электроэнергии. Тарифы водоканалов часто не пересматривают. Отсюда и низкое качество воды. Организации не могут взыскать средства на реставрацию и покупку нового оборудования. К имеющимся услугам в некоторых регионах страны была предложено ввести сбор и вывоз бытовых отходов. Если раньше стоимость подобных услуг устанавливала управляющая компания, либо орган местного самоуправления, то теперь оплата будет зависеть от количества прописанных человек, а не от площади жилья. Поэтому тарифы вывоз мусора также повысятся в будущем году. 

     

    Читайте подробнее: https://build-experts.ru/rost-tseny-na-uslugi-zhkh-s-koeffitsientami/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: