Знамя
  • Рус Тат
  • Роструд разрешил россиянам опаздывать на работу из-за плохой погоды

    Снегопад ведомство считает уважительной причиной для опоздания. Сложные погодные условия можно считать уважительной причиной опоздания на работу, а работодатель не может привлечь задержавшегося сотрудника к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя Роструда Ивана Шкловеца. - Перед применением дисциплинарного взыскания следует в обязательном порядке затребовать письменное...

    Снегопад ведомство считает уважительной причиной для опоздания.

    Сложные погодные условия можно считать уважительной причиной опоздания на работу, а работодатель не может привлечь задержавшегося сотрудника к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя Роструда Ивана Шкловеца.

    - Перед применением дисциплинарного взыскания следует в обязательном порядке затребовать письменное объяснение у работника. Если причина опоздания уважительная, работник не может быть привлечён к дисциплинарной ответственности, - заметил Шкловцев.

    Замглавы Роструда объяснил такую позицию тем, что при плохой погоде могут возникать перебои в работе общественного транспорта, а работники могут из-за этого опоздать.

    - Работодателям следует в таких случаях учитывать возможное наличие уважительных причин, к которым могут относиться в том числе сложные погодные условия и перебои в работе транспорта, - добавил Иван Шкловцев.

    При этом ведомство советует опаздывающим предупреждать своих начальников, чтобы избежать дисциплинарных взысканий.

    источник: kirov-portal.ru

    фото:evening-kazan.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: