Знамя
  • Рус Тат
  • Руководитель Буинского района Ранис Камартдинов принял участие в семинаре, который состоялся сегодня в Нурлатском районе

    Семинар по теме «Формирование урожая сельхозкультур. Цифровизация АПК» с участием министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Зяббарова, заместителя министра Ильдуса Габдрахманова глав шести районов прошел на базе КФХ «Сулейманов А.И.».


    Здесь за короткий срок построили первый в Нурлатском районе стационарный растворный узел. Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ильдус Габдрахманов на примере этого комплекса рассказал об эффективности подготовленного здесь раствора для опрыскивания сельскохозяйственных культур.

    Участники семинара в сопровождении главы Нурлатского района Алмаза Ахметшина побывали на полях озимой пшеницы и сидерального пара близ деревни Илюткино, а также в зернотоковом хозяйстве в деревне Фомкино. Участники мероприятия ознакомились с проводимой в республике работой по формированию урожая сельхозкультур и известкованию кислых почв. Вниманию участников семинара были представлены образцы озимых и яровых культур, а также продукция агрокомпаний республики, прошла презентация по цифровизации агропромышленного комплекса.

    – Такие семинары – агрообучения проходят в трех точках республики, – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров. – Здесь мы делимся опытом, новостями, новыми тенденциями, технологиями. Озимые и яровые культуры радуют, наша сегодняшняя цель –  получить высокий урожай с использованием комплекса мер и выполнением всех агротехнических мероприятий.
    Известкование кислых почв, использование растворного узла – каждая из этих составляющих играет значимую роль при формировании урожая сельхозкультур.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: