Знамя
  • Рус Тат
  • Руководитель Буинского района Ранис Камартдинов призывал жителей соблюдать режим самоизоляции

    Дорогие земляки! Уважаемые буинцы! Напомню, с 28 марта мы живем в режиме самоизоляции, которая подразумевает временный домашний карантин.

    Это значит, что нужно отменить все запланированные дела и встречи за пределами дома, перестать приглашать гостей и ходить в гости, куда бы то ни было. В режиме самоизоляции передвижение по городу, району без веских оснований ограничено.
    Практика показывает, что нарушение правил самоизоляции приводит к возникновению новых очагов инфекционных заболеваний.
    Первый случай заболевания был у приехавшего с заработков из Москвы буинца, он и его семья строго соблюдали режим самоизоляции, что исключило дальнейшее распространение заболевания и заражение его близких.
    Во втором случае, 5 апреля, к своим пожилым родителям в гости приезжали дети из Казани, родители в последующем тесно общались с родственниками и соседями. В результате 8 контактировавших с ними сельчан направлены в инфекционную больницу г.Казани.
    В третьем случае, сын приехал в гости из Москвы, родители устроили небольшое застолье с друзьями. 22 -го апреля в больницу с признаками заболевания направлена мама москвича, а уже 24 -го числа, контактировавшие с ним 2 гостей пожилого возраста.
    В итоге, с 10 апреля по сегодняшний день врачами районной больницы с диагнозом «Пневмония» в инфекционные больницы г.Казани направлено 20 пациентов. У 3 пациентов диагноз не подтвердился, у пяти подтвержден - COVID-19. Остальные 12 пациентов продолжают лечение в Казани. Желаем им скорейшего выздоровления.

    Еще раз прошу каждого из вас оставаться дома и не подвергать риску своё здоровье и здоровье членов ваших семей. Стараться не приезжать к родным, знакомым, особенно пожилого возраста. Общаться дистанционно, посредством мобильной связи и видеозвонков.
    Благодарю вас за понимание! Берегите себя и своих близких!
    ь


    В ходе проведенной работы по выявлению лиц, контактировавших с заболевшими, на учет взято 192 человека, из них 162 приезжие из других регионов. За соблюдением ими режима самоизоляции контролирует 3 мобильные группы, дополнительно одна мобильная группа контролирует приезжих на авто и железнодорожном вокзалах. Ими был выявлен факт нарушения режима самоизоляции приезжим из Москвы. Он не соблюдал режим, посещал общественные места, за что был привлечён к ответственности.
    Уважаемые буинцы и гости Буинска, убедительно просим вас не нарушать правила самоизоляции. Особенно высокая ответственность лежит на тех гражданах, кто возвращается из других регионов. Прошу их строго соблюдать все правила самоизоляции карантина — чтобы не подвергать опасности окружающих. Давайте немного потерпим. Если мы будем дисциплинированны, инфекция отступит, и мы быстрее войдем в нормальный режим работы.
    Сложившаяся ситуация с распространением коронавируса изменила привычный уклад жизни, но она сплотила нас, объединила неравнодушных и проявила наши лучшие качества. Например, многие предприниматели и активные жители района отозвались и оказали посильную гуманитарную помощь нашему дому-интернату в подготовке к переходу в режим самоизоляции. 4660 учащимся школ района ведется раздача продуктовых наборов. Но еще многим нужна наша поддержка и помощь. Особенно она необходима незащищённым слоям населения, таким как семьи, находящиеся в социально опасном положении, где родители не надлежащим образом исполняют свои родительские обязанности, и дети не получают полноценного питания. Им оказана посильная помощь. Также в районе 441 многодетная семья в них 1500 несовершеннолетних. Для них мы формируем пакеты с мукой. Все желающие помочь могут присоединиться к благотворительной гуманитарной акции и принести в центр соцобслуживания «Гармония» продукты длительного хранения и крупы. И добро, которое Вы подарите людям, обязательно вернется к Вам сторицей!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: