Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Рустам Минниханов подарил ледовому дворцу Буинска “Арктика” новый автобус (фоторепортаж)

На днях Казанской ратуше Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил ключи от 11 автобусов «Нефаз» представителям детско-юношеских спортивных школ Татарстана. Ключи от "Нефаз"а получил и руководитель ледового дворца Буинска. Перед началом мероприятия лидер республики в сопровождении заместителя Премьер-министра РТ Василя Шайхразиева, мэра Казани Ильсура Метшина, министра по делам молодежи и спорту...

На днях Казанской ратуше Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил ключи от 11 автобусов «Нефаз» представителям детско-юношеских спортивных школ Татарстана. Ключи от "Нефаз"а получил и руководитель ледового дворца Буинска.
Перед началом мероприятия лидер республики в сопровождении заместителя Премьер-министра РТ Василя Шайхразиева, мэра Казани Ильсура Метшина, министра по делам молодежи и спорту РТ Владимира Леонова и других осмотрел новые автобусы перед зданием ратуши.
Оказать поддержку спортивным учреждениям республики и выделить11 автобусов марки «Нефаз» на 44 посадочных места было решено для того, чтобы юные татарстанские спортсмены могли участвовать в выездных соревнованиях и полноценных учебно-тренировочных сборах, а также для укрепления материально-технической базы детско-юношеских спортивных школ.
«Все мы любим хоккей, но каждый любит хоккей по-своему. Успехи наших хоккейных команд, особенно «Ак Барса», «Нефтехимика», должны базироваться на наших детско-юношеских спортивных школах», - отметил Президент РТ.
Он обратил внимание на то, что за последние годы сделано многое для развития хоккея. Р.Минниханов напомнил, что недавно в республике был открыт 40-й ледовый дворец. «И в каждом из ледовых дворцов работает детско-юношеская спортивная школа», - отметил он. «Сегодня работа по развитию хоккея ведется систематически», - добавил Р.Минниханов.
Он также подчеркнул, что в этом деле оказывают содействие компании «Татнефть» и «Нижнекамскнефтехим».
«Автобусы, ключи от которых мы сегодня вручаем, очень нужны для того, чтобы ребята участвовали в соревнованиях. Эта работа будет продолжена», - сказал Президент республики.
Автобусы марки «Нефаз» получили детско-юношеские школы «Лачын» Актанышского района, «Алтын алка» Апастовского района, «Арктика» Буинского района, «Олимп» Кукморского района, «Айсберг» Менделеевского района, комплексная детско-юношеская спортивная школа Пестречинского района, «Ак Буре», «Волна», «Зилант», «Авиатор» и «Смена» (все Казань).
Кроме того, президент Федерации хоккея РТ, президент хоккейного клуба «Ак Барс» Шафагат Тахаутдинов вручил руководителям около 30 детско-юношеских спортивных школ Татарстана сертификаты на получение хоккейной формы и инвентаря.
Стоит отметить, что сейчас в республике функционируют 40 ледовых дворцов спорта, на которых базируются 29 детско-юношеских спортивных школ по хоккею. В городах и районах Татарстана установлено 665 хоккейных коробок. Хоккеем в республике занимаются 32 тыс. 39 человек.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: а днях Казанской ратуше Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил ключи от 11 автобусов «Нефаз»...