Знамя
  • Рус Тат
  • Рустам Минниханов подарил ледовому дворцу Буинска “Арктика” новый автобус (фоторепортаж)

    На днях Казанской ратуше Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил ключи от 11 автобусов «Нефаз» представителям детско-юношеских спортивных школ Татарстана. Ключи от "Нефаз"а получил и руководитель ледового дворца Буинска. Перед началом мероприятия лидер республики в сопровождении заместителя Премьер-министра РТ Василя Шайхразиева, мэра Казани Ильсура Метшина, министра по делам молодежи и спорту...

    На днях Казанской ратуше Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил ключи от 11 автобусов «Нефаз» представителям детско-юношеских спортивных школ Татарстана. Ключи от "Нефаз"а получил и руководитель ледового дворца Буинска.
    Перед началом мероприятия лидер республики в сопровождении заместителя Премьер-министра РТ Василя Шайхразиева, мэра Казани Ильсура Метшина, министра по делам молодежи и спорту РТ Владимира Леонова и других осмотрел новые автобусы перед зданием ратуши.
    Оказать поддержку спортивным учреждениям республики и выделить11 автобусов марки «Нефаз» на 44 посадочных места было решено для того, чтобы юные татарстанские спортсмены могли участвовать в выездных соревнованиях и полноценных учебно-тренировочных сборах, а также для укрепления материально-технической базы детско-юношеских спортивных школ.
    «Все мы любим хоккей, но каждый любит хоккей по-своему. Успехи наших хоккейных команд, особенно «Ак Барса», «Нефтехимика», должны базироваться на наших детско-юношеских спортивных школах», - отметил Президент РТ.
    Он обратил внимание на то, что за последние годы сделано многое для развития хоккея. Р.Минниханов напомнил, что недавно в республике был открыт 40-й ледовый дворец. «И в каждом из ледовых дворцов работает детско-юношеская спортивная школа», - отметил он. «Сегодня работа по развитию хоккея ведется систематически», - добавил Р.Минниханов.
    Он также подчеркнул, что в этом деле оказывают содействие компании «Татнефть» и «Нижнекамскнефтехим».
    «Автобусы, ключи от которых мы сегодня вручаем, очень нужны для того, чтобы ребята участвовали в соревнованиях. Эта работа будет продолжена», - сказал Президент республики.
    Автобусы марки «Нефаз» получили детско-юношеские школы «Лачын» Актанышского района, «Алтын алка» Апастовского района, «Арктика» Буинского района, «Олимп» Кукморского района, «Айсберг» Менделеевского района, комплексная детско-юношеская спортивная школа Пестречинского района, «Ак Буре», «Волна», «Зилант», «Авиатор» и «Смена» (все Казань).
    Кроме того, президент Федерации хоккея РТ, президент хоккейного клуба «Ак Барс» Шафагат Тахаутдинов вручил руководителям около 30 детско-юношеских спортивных школ Татарстана сертификаты на получение хоккейной формы и инвентаря.
    Стоит отметить, что сейчас в республике функционируют 40 ледовых дворцов спорта, на которых базируются 29 детско-юношеских спортивных школ по хоккею. В городах и районах Татарстана установлено 665 хоккейных коробок. Хоккеем в республике занимаются 32 тыс. 39 человек.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: