Знамя
  • Рус Тат
  • Рустам Минниханов объявил об отмене перчаточного режима. В то же время сохраняется обязательное ношение масок

    Президент Татарстана объявил об отмене перчаточного режима

     

    В Татарстане с 17 августа отменяется перчаточный режим в магазинах, транспорте и объектах оказания услуг. Об этом накануне заявил президент республики Рустам Минниханов. Соответствующее постановление правительства РТ вышло сегодня. В то же время сохраняется обязательное ношение масок.

    – Отменяется обязательное ношение перчаток, – заявил Рустам Минниханов. – Мы очень много обращений получаем. Мы понимаем, что везде имеем средства обработки. Это должно быть. Там, где это есть, мы убираем обязательное ношение перчаток, – сказал глава республики.

    Отметим, что в новом постановлении правительства РТ упоминание о перчатках присутствует лишь в пункте, касающемся деятельности организаций и предприятий, в формулировке: «обеспечить использование работниками средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и при необходимости средств индивидуальной защиты рук (перчатки) на принадлежащих им объектах, территориях и в транспорт­ных средствах». Гражданам же предписано носить маски или респираторы в магазинах, транспорте, объектах оказания услуг и культовых заведениях.

    Кроме того, документ разрешает работу театров, кинотеатров, аквапарков и ресторанов, при соблюдении особых условий.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: