Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Рустам Минниханов: В республике заложена прочная база, которая позволит справиться со всеми потрясениями

Санкции не обходят стороной татарстанские предприятия. Однако за последние годы в республике заложена прочная база, которая позволит справиться со всеми потрясениями.

Об этом заявил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов на республиканском совещании в Доме Правительства РТ.

Он отметил, что на федеральном уровне в режиме оперативного штаба работает правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики в условиях санкций. Штаб возглавляет Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

«Правительство страны заявило о подготовке решений по смягчению последствий санкций и уже представило некоторые из них. Это мораторий на проверки МСП, дополнительное выделение денег на сохранение программы льготного кредитования, запуск новых этапов амнистии капитала, выделение средств для аграриев, продление сроков уплаты налогов, пакет мер по поддержке компаний, которые работают в ИТ-отрасли», - сказал Рустам Минниханов.

Президент РТ сообщил, что на республиканском уровне также сформирован и приступил к работе оперативный штаб по обеспечению устойчивого развития экономики во главе с Премьер-министром Татарстана Алексеем Песошиным. Введён план по поддержке предприятий и обеспечению жителей товарами первой необходимости.

«Сейчас главное – сплоченность, взаимная поддержка, уверенность в собственных силах. Наша общая задача – спокойно и последовательно пройти этот этап, реализовать все необходимые меры для сохранения устойчивости», - подчеркнул Президент Татарстана.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев