Знамя
  • Рус Тат
  • Рядом с Татарстаном упал метеорит

    Один из очевидцев дал интервью СМИ. «Сегодня утром видел, как по небу пронеслось что-то похожее на метеорит, как в американских боевиках - размером было чуть больше самолета, наверно. Хвост у этого объекта был сине-зеленый, с белым вперемешку. Летел медленно с запада на юг. Затем ярко вспыхнул и погас. Его след...

    Один из очевидцев дал интервью СМИ. «Сегодня утром видел, как по небу пронеслось что-то похожее на метеорит, как в американских боевиках - размером было чуть больше самолета, наверно. Хвост у этого объекта был сине-зеленый, с белым вперемешку. Летел медленно с запада на юг. Затем ярко вспыхнул и погас. Его след оставался виден где-то минут 10 затем рассеялся, - рассказал «КП» Динар Галимов.

    Кстати, это необычное природное явление, может быть и отголоском метеорного потока Леонид: его в небе над Башкирией можно было наблюдать каждую ночь с 15 ноября вплоть 22 ноября.

    «Частицы потока врезаются в атмосферу Земли со скоростью 72 км в секунду, образуя очень быстрые яркие метеоры с зеленоватыми следами. В этом году поток скромным - около 20 метеоров в час», - рассказали в уфимском планетарии.

    Источник: http://www.chelny-izvest.ru/facts/40876.htm

    Фото: http://www.tatpressa.ru/news/23203.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: