Знамя
  • Рус Тат
  • С августа в квитанциях ЖКХ появится новая строчка на оплату

    С 4 августа платежные документы за услуги ЖКХ пополнятся новым пунктом – страхованием от ЧС.

    За август собственники и наниматели социального жилья получат квитанции, где помимо привычных услуг появится еще одна строка – страхование на случай ЧС. Оплачивать страховку не обязательно, однако от ее наличия зависит, какой будет компенсация в случае, если чрезвычайная ситуация все-таки произойдет. Также можно будет застраховать жилье от бытовых рисков вроде затопления.

    Сотрудники управляющих компаний считают это благом для населения, поскольку у него появилась возможность застраховать квартиру от техногенных и природных бедствий. Специалисты утверждают, что выгода от уплаты небольшой пошлины будет очевидной.

    В среднем стоимость страховки на случай ЧС может составить 150 рублей в месяц, но она будет зависеть от ряда факторов (площадь квартиры, дополнительные риски и пр.). Эксперты говорят, что таким образом пытаются заставить граждан страны активнее страховать жилье от чрезвычайных ситуаций. Большинство из них предполагает, что страховаться добровольно россияне не захотят. Тем более что сегодня в стране работает федеральный закон, согласно которому граждане имеют право на возмещение ущерба, причиненного их здоровью и имуществу вследствие ЧС.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: