Знамя
  • Рус Тат
  • С какими растениями нельзя высаживать перец, иначе останетесь вовсе без урожая

    Правильно организованное соседство овощных культур на приусадебном участке – важнейшие условие выращивания растений, несоблюдение которого способно свести к минимальной урожайности или даже спровоцировать гибель представителей флоры.

    Болгарский перец в этом вопросе не исключение. Я много лет выращиваю перец на своем приусадебном участке и за эти долгие годы я точно для себя усвоила, рядом с какими растениями перец будет чувствовать себя не комфортно.

     

    Экспериментируя с «соседями» перца я поняла, что против природы не пойдешь, и ни какими усилиями не превратить несовместимые растения в совместимые. Сегодня я расскажу, какие культуры не стоит высаживать вблизи болгарского перца, дабы не остаться без урожая.

     

    Фото из открытого источника яндекс. В качестве примера.

    Фото из открытого источника яндекс. В качестве примера.

     

    Основные факторы

     

    Причины, по которой растения называют несовместимыми, могут быть связаны с одним из следующих факторов: растения нуждаются в одинаковых питательных компонентах и будут за них конкурировать;

     

    корневая система растений имеет схожее строение и корни залегают на примерно одинаковую глубину грунта;

     

    растения подвергаются общим заболеваниям и имеют одинаковых вредителей.

     

    Неподходящие «соседи»

     

    Горький перец.

    Такой сосед болгарского перца явно для него нежелателен, поскольку при нахождении эти культур на незначительном друг от друга расстоянии произойдет перекрестное опыление.

    Фото из открытого источника яндекс. В качестве примера.

    Фото из открытого источника яндекс. В качестве примера.

     

    Вследствие данного процесса болгарский перец вместо выраженного сладкого вкуса будет иметь несвойственный ему привкус горечи.

     

    Свекла.

    Это сильный конкурент болгарского перца за находящиеся в почве ресурсы.

    Ввиду своего преимущества, корнеплод будет извлекать максимум полезных компонентов, практически ничего не оставляя сладкому перцу.

     

    Укроп.

    Укропный запах притягивает к себе морковных мух и тлю, которые не откажутся от соблазна поселиться на болгарском перце, являясь его основными вредителями.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: