Знамя
  • Рус Тат
  • С конца недели погода в Татарстане изменится

    Республика окажется под влиянием атмосферного фронта очередного атлантического циклона.

    (Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). С конца этой недели погода в Татарстане вновь изменится. Это следует из распространенного Гидрометцентром РТ прогноза.

    В ночь на воскресенье, 23 февраля, республика еще будет оставаться под влиянием антициклона. Но уже днем запад региона окажется во власти «атмосферного фронта обширного и глубокого североатлантического циклона», отмечают метеорологи. Ветер усилится до 15–17 м/с, вероятны небольшие осадки в виде снега и мокрого снега. В темное время суток столбики термометров опустятся до -8 градусов, в дневные часы температура воздуха составит от 0 до -5 градусов.

    Активный атмосферный фронт будет определять погоду в Татарстане и в понедельник, 24 февраля. Прогнозируются осадки в виде снега и мокрого снега, местами возможны метель и гололед. Будет дуть сильный южный ветер до 15–17 м/с. Впрочем, температура воздуха по сравнению с предшествующим днем повысится. Ночью она составит от -1 до -6, а днем – от -3 до +2 градусов.

    Предварительно специалисты ожидают, что во вторник, 25 февраля, и в среду, 23 февраля, временами будут идти осадки. В темное время суток столбики термометров будут опускаться до 8 градусов ниже нуля. В дневные часы температура воздуха будет равняться -2, +2 градусам.

    «Погодные условия способствуют образованию и сохранению гололедицы на дорогах», – предупреждают метеорологи.

    Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Казани третий день подряд побит температурный рекорд.

     

    https://www.tatar-inform.ru/news/ecology/21-02-2020/s-kontsa-nedeli-pogoda-v-tatarstane-izmenitsya-5724487

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: