Знамя
  • Рус Тат
  • С кулаками на полицейских и раскаяние: криминальный квартет из Казани за дебош на Чишмяле отправился в колонию

    Фото: Елена Саляхова Автор материала: Елена Саляхова Точку в громком деле о нападении на полицейских в Казани на улице Чишмяле поставил Советский районный суд. На скамье подсудимых четверо мужчин, каждый из которых просил не отправлять его за решетку. Обвиняемые убеждали суд, что за месяцы, проведенные в СИЗО, все осознали и раскаялись. Однако все четверо отправились в колонию-поселение. Подробности из зала суда – в репортаже ИА «Татар-информ».

    Почти полгода Советский районный суд Казани рассматривал делоо нападении на полицейских во дворе одного из домов на Чишмяле.

    На скамье подсудимых оказались четыре жителя Казани – 36-летние Фанис Давлеев и Рауфджон Сатторов, 31-летний Фэниль Тазюков и 23-летний Камиль Халиков.

    Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что вечером 25 июля жители дома на улице Чишмяле позвонили в полицию и сообщили, что во дворе собралась компания пьяных мужчин.

    Вскоре на место прибыли двое полицейских, которые пытались утихомирить дебоширов. Однако мужчины напали с кулаками на стражей порядка и начали их оскорблять.

    Дебоширы не реагировали на предупреждения, тогда один из полицейских применил табельное оружие. Двое нападавших получили огнестрельные ранения в ноги. Обоих отправили в РКБ и отпустили, оказав им первую помощь. Позже мужчины написали заявление в полицию, обвинив стражей порядка в незаконном применении физической силы.

     

    Всех четверых доставили в отдел полиции «Азино-2» для дальнейшего разбирательства. Было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» и по окончании следствия передано на рассмотрение в Советский районный суд.

    Поддержать подсудимых в суд пришли их родственники и друзья. Людей было настолько много, что в зале судебного заседания едва хватало места. Некоторые остались ждать оглашения приговора в коридоре.

     

    Родственники и друзья подсудимых были уверены в их невиновности. К примеру, подруга одного из них рассказала, что ее друг никакого участия в нападении не принимал – просто стоял рядом.

    В зал заседаний подсудимых завели под конвоем. Когда суд начал зачитывать приговор, один из подсудимых закрывал лицо руками и вытирал слезы.

    Обвиняемые надеялись, что суд вынесет приговор, не связанный с лишением свободы. В своем последнем слове мужчины уверяли суд, что все осознали и раскаиваются.

    «В содеянном я раскаиваюсь. На протяжении всего следствия и в зале судебного заседания я давал показания, тем самым помогал расследованию уголовного дела. Раньше я никогда не привлекался ни к уголовной ответственности, ни к административной. Недавно я закончил высшее учебное заведение с отличием. Находясь в СИЗО, я сделал для себя выводы и осознал свое поведение. Я хочу извиниться перед потерпевшими», – сказал суду Камиль Халиков.

    Рауфджон Сатторов просил суд не лишать его свободы, так как у него есть маленькие дети, а семье нужно помогать выплачивать ипотеку. Когда мужчина выступал с последним словом, его отец в зале судебного заседания не смог сдержать слез.

    «Находясь в СИЗО, вдали от своих близких и детей, я многое для себя понял. Ваша честь, в ту ночь я пытался сделать всё, чтобы избежать тяжких последствий. Я пытался всех разнять. В семье я работаю один. Прошу не судить меня строго, я хочу участвовать в воспитании своих детей», – сказал Сатторов.

    Гособвинение запросило для каждого из подсудимых 6 лет колонии общего режима. Суд смягчил наказание и отправил подсудимых в колонию-поселение: Давлеева, Тазюкова, и Халикова на 2 с половиной года, Сатторова на 2 года.

    К тому же подсудимые должны будут выплатить штраф. Давлеева суд обязал выплатить 60 тысяч рублей, Тазюкова – 175 тысяч рублей, Халикова – 25 тысяч рублей.

    Услышав решение суда, родственники обвиняемых очень расстроились. Жена одного из подсудимых пыталась подойти к мужу, чтобы попрощаться, однако конвой ее не пустил. Отцу Сатторова стало плохо. Из зала судебного заседания ему помогли выйти друзья сына.

    Родственники намерены обжаловать приговор.

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: