Знамя
  • Рус Тат
  • С нового года можно будет не оплачивать некоторые коммунальные счета

    Каждый российский гражданин на законных основаниях имеет право не платить за коммунальные услуги при определенных условиях. В частности, если стоимость коммунальных услуг была определена с ошибкой.

    • Таким образом вы можете игнорировать счета за услуги по содержанию квартиры в многоквартирном жилом доме, если повышение платы за данные услуги было незаконным. То есть, если за него на общем собрании не проголосовало свыше 50 процентов собственников жилья, пишет канал "Право.Мое".

    Однако по старому тарифу, который действовал до незаконного повышения, платить вы все же обязаны. Такие разъяснения приводятся в Письме Минстроя от 6 сентября 2019 года.

    • За услуги ЖКУ, если плата взимается сверх установленных правительством Российской Федерации индексов изменения платы. Это касается платы за отопление, за канализацию, за холодную и горячую воду, за свет, за вывоз мусора и прочее.


    На 2020 год данные индексы повышения платы уже приняты нашим правительством. Так, в 2019 году сильнее всего коммунальные услуги могут подорожать в Чеченской республике - на 6,5 процентов, в Москве - на 5 процентов, в Московской и Новгородской областях - на 4,1 процент, а в Ненецком автономном округе всего на 2,4 процента.

    • За установку и поверку общедомовых счетчиков. Эта обязанность в РФ возложена на управляющие компании и входит в стоимость их услуг.

     

    Взимать плату за поверку измерительных приборов можно в том случае, если таковое решение было одобрено на общем собрании жильцов и за него проголосовало свыше 50 процентов проживающих в доме.

    http://zpravda.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: