Знамя
  • Рус Тат
  • Самая любимая учительница: «Сердце ребенка не обмануть» (+фото)

    Завершился объявленный сайтом, газетой и телевидением конкурс «Мой любимый учитель». Среди 25 педагогов района победу одержала учитель начальных классов лицея №2 Людмила Насейкина. За нее проголосовало около 2 тысяч человек. В чем секрет завоевания звания «Народного педагога»? Желая выяснить это, мы встретились и побеседовали с нашей героиней. Как только мы...

    Завершился объявленный сайтом, газетой и телевидением конкурс «Мой любимый учитель». Среди 25 педагогов района победу одержала учитель начальных классов лицея №2 Людмила Насейкина. За нее проголосовало около 2 тысяч человек. В чем секрет завоевания звания «Народного педагога»? Желая выяснить это, мы встретились и побеседовали с нашей героиней.

    Как только мы зашли в школу, технический работник, услышав фамилию Насейкина, показала нам дорогу, сказав: «Она в конкурсе победила». Видимо, Людмила Валерьевна стала героем и в школе. Хозяйка наибольшего количества лайков встречала своих учеников. При виде малышей, с которыми попрощалась только вчера, на ее лице светилась улыбка.

    - Детям нужно создавать теплую домашнюю атмосферу, встречать, как мамы, провожать. Особенно в первом классе. Чтобы им хотелось ходить в школу, - говорит педагог. А что думают сами ученики? Об этом я спрашиваю у Айгуль Гафуровой, приславшей на конкурс фотографию, на которой она рядом с учительницей. «Она очень хорошая», - ответила она. Видимо, в это слово заключены все качества учителя. Ее поддержали и остальные ученики - Булат Тазиев, Ильназ Низамутдинов, Полина Ильина, Айгуль Фасхутдинова. И видели бы вы, с каким волнением они это говорили! Такую любовь педагог особо ощущала в ходе конкурса.

    - Людмила Валерьевна, мы все будем за Вас голосовать, и родители, и родственники, - сказали мне ученики. Было очень приятно, - говорит она. Те же слова при каждой встрече повторяли и ее ученики, которые сейчас учатся в старших классах. Мы, организаторы конкурса, знаем это и по комментариям под фотографией в группе «Новости Буинска». Теплых слов было очень много. Такие же положительные отзывы были и в адрес коллег Венеры Гафуровой и Гузалии Заляловой, которые работают в этой же школе. Ведь победительница в финале боролась именно с ними. Как же шла борьба?

    - Спокойно. Мы желали друг другу победы. К тому же у каждой свои ученики, свои выпуски. Школа связывает ученика и учителя навсегда. Наверное, были и такие, кто за всех троих ставил лайки, - говорит педагог.

    В конце беседы задаем вопрос: «Как вы думаете, почему за вас поставили около 2 тысяч лайков? В чем секрет?».

    - Ваш конкурс помог мне еще раз убедиться в том, что более чем за 20 лет работы я оставила хороший след в сердцах своих учеников, их родителей. Спасибо коллективу редакции. А секрет прост: я люблю детей. Мне не хочется расписывать свои качества. О них рассказали мои дети. Как мать и педагог знаю: сердце ребенка не обмануть, - сказала она и, услышав звонок на урок, поспешила к своим ученикам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: