Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Самое вкусное, пышное и быстрое тесто для выпечки

Существеут великое множество рецептов приготовления теста. Но в нашей семье для приготовления пирогов, пирожков и даже пиццы самым лучшим остается именно этот рецепт. Нам понадобится: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1 пакетик Сахар - 2 столовые ложки Соль - 1 чайная ложка Яйца - 1 штука Молоко - 1 стакан Масло...

Существеут великое множество рецептов приготовления теста. Но в нашей семье для приготовления пирогов, пирожков и даже пиццы самым лучшим остается именно этот рецепт.

Нам понадобится:

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1 пакетик

Сахар - 2 столовые ложки

Соль - 1 чайная ложка

Яйца - 1 штука

Молоко - 1 стакан

Масло подсолнечное - 6 столовых ложек

Мука - 3 стакана.

Чтобы приготовить тесто берем только теплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо, подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем и постепенно засыпаем муку. Тесто должно быть мягким и эластичным (не прилипать к рукам). Чтобы оно быстро поднялось мы разогреваем духовку. Накрываем тесто полиэтиленовым пакетом и ставим его в духовку (сразу выключаем ее). Тесто поднимется гораздо быстрее и мы можем готовить все что угодно. Если готовить пиццу - основание получится тонким, а края непременно поднимутся. А при приготовлении пирожков и треугольников главное тщательно "защипать" стыки. Приятного аппетита.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев