Знамя
  • Рус Тат
  • Самые старательные доярки в Буинске (+фото)

    В филиале №1 агрофирмы «Ак Барс Буинск» районную газету выписывают многие. Со многими мы работаем в тесном контакте. В этот раз решили написать подробнее о тружениках Альшеевской молочно-товарной фермы. Доярки спешат на дневную дойку. На территории фермы первой нам встретилась Марина Типушова, мы прошли с ней в ее группу. На...

    В филиале №1 агрофирмы «Ак Барс Буинск» районную газету выписывают многие. Со многими мы работаем в тесном контакте. В этот раз решили написать подробнее о тружениках Альшеевской молочно-товарной фермы.

    Доярки спешат на дневную дойку. На территории фермы первой нам встретилась Марина Типушова, мы прошли с ней в ее группу. На жизнь не жалуется.

    - Слава Богу, есть работа, в последнее время дирекцией уделялось внимание улучшению условий труда, установили современное доильное оборудование. Корма качественные и в достаточном количестве, остальное зависит от нас самих, - говорит она.

    Каждый раз здесь сталкиваешься с каким либо новшеством. Недавно, сплотив высокопродуктивных коров в отдельные группы, организовали раздой. Этот метод уже начал давать свои положительные результаты. При соблюдении требований технологии, производительность выросла. В группе Марины 50 коров. К каждой она обращается по кличке.

    - Вот это Ласточка - дает в среднем 30 килограммов молока, - говорит она. А среднесуточные надои в группе раздоя составляют 24 килограмма. Не подводит и работающая в цехе производства молока Дина Ложникова. Среднесуточные надои в ее группе составляют 19-20 килограммов. Опытный, старательный животновод является примером и для остальных.

    Доярки Светлана Кудамасова и Ирина Гордеева уделяют внимание сбалансированному кормлению животных. Корма раздают с помощью кормораздатчика, разбазаривания не допускают. Зооветеринарными специалистами проводится подведение итогов выполненной работы. На специальной вывеске сведения о том, сколько дояркой надоено, отправлено государству.

    Животноводы этого филиала добились увеличения производительности по сравнению с прошлым годом. Среднесуточные надои составляют 15,8 килограмма. Государству отправляют 14105 килограмма, что на одну тонну больше прошлогоднего. Благодаря грамотной организации работы специалистами, добросовестному отношению животноводов к своим обязанностям добиваются положительных результатов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: