Знамя
  • Рус Тат
  • Санкции не повлияли на процессы производства товаров Буинского машиностроительного завода

    Одно из градообразующих предприятий Буинского района - Буинский машиностроительный завод, который был образован в 1969 году как филиал Казанского моторостроительного завода, ныне АО «КМПО». В первое время завод производил товары народного потребления. Одним из первых видов продукции была бытовая мясорубка, которая выпускается и по сей день и пользуется широким спросом.

    С 2007 года на базе предприятия создано ООО «Буинский машиностроительный завод». Десять лет назад, в 2012 году, номенклатура культиваторов и мясорубок пополнилась элементами газоперекачивающих агрегатов.
    На сегодняшний день на заводе производятся:
    - мясорубки, коптилки, соковыжималки;
    - культиваторы ряда серий для предпосевной обработки почвы;
    - деревянная тара;
    - газоперекачивающие агрегаты (блок очистки воздуха, циклоны, цельнометаллические контейнера, щиты и кассеты шумоглушения и выхлопа, площадки обслуживания).

    В условиях действующей ситуации в мире, когда выросли цены на материалы, руководство предприятия закупает отечественное сырье и материалы, дефицита в них нет, тогда как спрос на отечественные товары сейчас только растет.

    В общей сложности завод обеспечивает рабочими местами 329 человек. Сегодня, в связи с увеличением объема заказов, продолжается набор работников. Сообщают, что существует особая потребность в малярах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: