Знамя
  • Рус Тат
  • Сегодня Буинск посетил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов

    Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов совершил рабочую поездку в Буинский муниципальный район, где ознакомился с ходом весенне-полевых работ и встретился с руководителями хозяйств района.

     

    Президента РТ сопровождали заместитель премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров, руководитель Буинского муниципального района Ранис Камартдинов , генеральный директор ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс" Иван Егоров.

    На поле агрофирмы «Авангард» Президент Татарстана Рустам Минниханов пообщался с руководителями  агропромышленного комплекса района. Здесь же была развернута небольшая выставка продукции местных производителей.

    В ходе беседы руководитель Буинского муниципального района Ранис Камартдинов доложил, что полевые работы в районе проводятся по графику, сбоев в работе нет.

    На сегодняшний день засеяно 16600 га озимых, яровых- 15000 га, сахарной свёклы - 4 тыс. га.

    На завершающей стадии боронование по всей площади пашни, осталось обработать участки с влажной почвой. Осуществлена подкормка многолетних трав.

    В районе 22807 голов КРС, из них 6373 коров.

    Все поголовье скота в районе полностью обеспечено кормами. Ежесуточный надой составляет 90, 4 тонн молока, при этом надои на 1 корову по району - 14,2 кг.

    Все молоко сдается на переработку в Зеленодольский молочный комбинат.

    Затем Президент Татарстана посетил родильное отделение при молочно-товарной ферме "Авангард", которое было введено в  эксплуатацию в декабре прошлого года и рассчитано на 100 голов сухостойных коров, также включающие боксы для  одновременного содержания телят на 80 голов до 3-х месяцев.

    Строительство родильного отделения увеличило производство молока, сохранность приплода и производство мясо говядины  для  дальнейшей переработки через филиал «Мясной Дом Карлинский».

    Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поставил перед аграриями задачу - обеспечить урожай, работать над развитием животноводства.

    Он отметил, что сельхозпроизводство, в том числе посев и сбор урожая, а также работа на животноводческом направлении – все это требует непрерывного производства.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: