Знамя
  • Рус Тат
  • Сегодня  Буинскому музею вручили Знамя Мира (+фото)

    Сегодня в Буинском краеведческом музее состоялось торжественное вручение Знамени Мира. Знамя Мира, белый флаг с тремя кругами в кольце амарантового цвета, является символом Пакта Рериха, первого в истории международного договора о защите художественных и научных учреждений и исторических памятников (1935 г.).

     

     

    Знамя Мира директору краеведческого музея Люции Ахметзяновой вручила Полномочный представитель Международного комитета Знамени Мира Тамара Сергеевна Макаренко. Так же сегодня получили флаги  представители музеев Тетюшского и Дрожжановского районов. Тамара Сергеевна пожелала добра и мира всем жителям этих муниципальных районов. Как она нам рассказала, в течение 5 лет она раздает эти флаги по всей России. Свой благородный путь представитель Международного комитета начала с Камчатки, побывала в Якутии и других крупных городах. Начиная с прошлого года она путешествует по Татарстану. Этой осенью Тамара Сергеевна посетила все муниципальные районы республики. Последними Знамя Мира получат апастовцы.

    -Я вижу в Татарстане живут миролюбивые люди разных национальностей и вероисповедания. Я с удовольствием вручаю эти Знамени таким  единомышленникам Международного комитета. Живите дружно,  поддерживая друг-друга, - пожелала она всем.

    На мероприятии участвовали юнармейцы и учителя  школы имени Р. Сагдеева, руководитель районного Совета ветеранов  Жаухария Хуснутдинова. Люция Мавлютовна поблагодарила  Тамару Сергеевну Макаренко за оказанную честь и сказала, что Знамя Мира будет храниться в одном из залов музея.

    Справка: Международный Комитет Знамени Мира (МКЗМ) является неправительственной организацией при ООН. Все работники МКЗМ являются добровольцами, работающими в комитете в своё свободное время, и никто не получает зарплату за свою деятельность в комитете. Президентом комитета, также на добровольной основе, является Алисия Родригес (Alicia Rodríguez), которая возглавляет МКЗМ последние 20 лет.

    МКЗМ мира был основан ещё при жизни Н. К. Рериха. По сегодняшний день комитет распространяет миролюбивые и культурные идеи Н. К. Рериха по всему свету. С этой целью члены комитета читают лекции, выступают по радио и по телевидению, издают книги и другую печатную продукцию, устраивают конференции и другие культурные мероприятия. Членами МКЗМ являются люди различных рас и вероисповеданий, проживающие в разных частях мира и говорящие на разных языках.

    Наиля Хасипзянова.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: