Знамя
  • Рус Тат
  • Сегодня был опробован культурно-туристический маршрут "Большое Фролово-сокровищница русской культуры Буинского района",

    Сегодня был опробован культурно-туристический маршрут "Большое Фролово-сокровищница русской культуры Буинского района",

    Сегодня был опробован культурно-туристический маршрут "Большое Фролово-сокровищница русской культуры Буинского района", который был организован по инициативе Управления культуры и Буинского краеведческого музея. 

    Председатель Буинского РНКО Климко А.Ю. присоединилась к экскурсионному маршруту.  Члены экскурсии посетили с. Большое Фролово.  Главным украшением села является православная церковь Казанской Богородицы, которая построена в 1780-е годы. В 1821 году перестраивалась после пожара, в 1861 году сооружен третий придел. Все работы производились на средства местных крестьян. Правда, перестройки привели к тому, что внешний вид соответствует эклектике второй половины XIX века с элементами народного зодчества и барочными формами завершений. Храм является одним из старейших и, безусловно, самым большим деревянным храмом Татарстана. Закрытый в начале 30-х годов XX века, храм вновь действует с 1947 года. Центральный престол храма освящен в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы, левый придел - в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона, правый - в честь святителя Николая Чудотворца.

    Кроме того, в  с. Б. Фролово находится святой источник вмч. Пантелеимона, пользующийся большим почитанием не только у местных жителей, но и за пределами Казанской епархии. В день памяти св. влмч. Пантелеимона в село стекается до двух тысяч богомольцев.

    Местные прихожане и окрестные жители почитали храмовую икону святого великомученика Пантелеймона, привезенную в 1853 году из Пантелеймоновского монастыря на Афоне. Данная икона с частицами мощей св. влмч. Пантелеимона и сегодня находится в храме.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: