Знамя
  • Рус Тат
  • Сегодня поздравления принимает старейшая жительница Буинского района. Марьям эби Низамовой исполнилось 105 лет (+фото)

    - Принарядившись, ждет вас уже с утра, - такими словами встретила нас старшая дочь Марьям эби Равия апа. Поздравить маму приехали дети из Казани, Альметьевска, Буинска.

    Руководитель исполнительного комитета города Олег Панцырев, начальник управления социальной защиты Ляля Камалова вручили юбилярше поздравительную телеграмму за подписью Президента России Владимира Путина, денежный подарок от имени руководства района и цветы. Марьям эби живет со старшей дочерью на улице Чапаева. Помню, как поздравляли ее со 100-летним юбилеем.

    - Приходите еще, родненькие. Приснилось десять яблок, значит, еще поживу, - сказала она тогда. Так и получилось. Тьфу, тьфу, не сглазить, она в здравом рассудке, сгибая пальцы рук перечислила по именам всех своих десятерых детей, прочитала суры Корана, несколько стихотворений Тукая. По словам дочери Равии, мать и в 100 лет придерживается режима. В иные дни будит на намаз, говоря, не опоздай. Свежезаваренный чай, легкий завтра. И обед в свое время, небольшое количество, чтобы не было тяжести для организма. Приехавшая из Альметьевска дочь Рушания Каюмова, приехавший из Казани младший сын Рамиль, Рузалия из Буинска, приехавшая из Старого Студенца сноха Заухария такие же мастера слова – как и Марьям эби, свои пожелания выразили стихотворными строками. Не смолкал и телефон – при нас позвонил внук Булат и выразил свои теплые пожелания.

    - Приходите еще, чувствую, еще встретимся, - такими словами проводила нас Марьям эби. Дай то Бог.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: