Знамя
  • Рус Тат
  • Сегодня в Агропромышленном парке свою продукцию представила "Буинская УЭООС"

    Сегодня в Казани на десяти площадках прошли сельскохозяйственные ярмарки, куда аграрии привезли товаров на 37,8 млн рублей. На одной из ярмарок, организованной на территории ОАО «Агропромышленный парк "Казань"» экологически чистую продукцию представили аграрии ОАО «Трастовая компания "Татмелиорация"» и фермеры Мамадышского и Арского районов Татарстана. Ярмарку в Агропромпарке посетил заместитель Премьер-министра...

    Сегодня в Казани на десяти площадках прошли сельскохозяйственные ярмарки, куда аграрии привезли товаров на 37,8 млн рублей. На одной из ярмарок, организованной на территории ОАО «Агропромышленный парк "Казань"» экологически чистую продукцию представили аграрии ОАО «Трастовая компания "Татмелиорация"» и фермеры Мамадышского и Арского районов Татарстана.






    Ярмарку в Агропромпарке посетил заместитель Премьер-министра РТ - министр промышленности и торговли республики Альберт Каримов, которого сопровождали заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назип Хазипов и генеральный директор ОАО «ТК "Татмелиорация"» Анвар Залаков.




    «Ярмарки в Татарстане организовываются на 14 площадках: десяти в Казани, трех в Набережных Челнах и еще одной - в новом формате шатровой ярмарки. Они будут идти, может быть, до конца года или даже до весны. Такие ярмарки, безусловно, важны. С одной стороны, они дают возможность горожанам купить свежие овощи, выращенные на наших полях, а с другой стороны -сельчанам реализовать свою продукцию. Ярмарки организованы на высоком уровне, торговля идет очень бойко. Люди подходят с раннего утра - они уже привыкли, что ярмарки проводятся каждую субботу. Это на самом деле очень важно - и с точки зрения поддержки наших сельхозпроизводителей, и с точки зрения обеспечения наших граждан свежей сельскохозяйственной продукцией», - отметил Альберт Каримов после осмотра ярмарки.




    «Мы с начала сентября начали торговать в ярмарочном режиме. Торговля начинается примерно с пяти часов утра, с половины шестого. Покупателей много, товаров привезли примерно на 10 млн рублей. Думаю, ближе к обеду мы все распродадим», - заметил в свою очередь Назип Хазипов.

    «Привезли приличное количество товара - более 120 т зерна, 120 т картофеля, большое количество овощей: моркови, капусты и других. Также привезли молоко и мясо - то есть то, что пользуется спросом у горожан. В прошлый раз мы распродали все, что привезли, и сегодня планируем все распродать», - рассказал о присутствии ТК «Татмелиорация» на ярмарке Анвар Залаков.



    На ярмарке в Агропромышленном парке литр молока можно было купить за 28 рублей, килограмм картофеля - за 11, лука - за 13, капусты - за 10, свеклы - за 12, моркови - за 13.

    «Очень хорошее качество и низкие цены - намного дешевле, чем в магазине. Плюс еще татарстанская продукция - из-за этого я и пришел на ярмарку», - сказал один из покупателей - Фердинант Сагдиев.



    «Наш любимый производитель - татарстанский. Хочется есть свой продукт, а не откуда-то из-за моря привезенный. И цена, и качество очень привлекательные, продавцы общительные, веселые, можно поторговаться», - добавил другой покупатель - Рамиз Бакусев.

    Помимо овощной и животной продукции на ярмарке можно было найти макаронные изделия, крупы, мед и многое другое, привезенное сельхозпроизводителями Мамадышского района. Но по объемам продаж по понятным причинам побеждают овощи.




    «Мы стараемся продавать дешевле, чем в магазине. Быть ближе к народу, в том числе и ценами. Овощи у нас выращивает свое хозяйство, вся продукция - из нашего совхоза. Все технологии традиционные - экологически чистая продукция у нас выращивается. Пестицидами не пользуемся», - пояснил один из аграриев - Саид Низамов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: