Знамя
  • Рус Тат
  • Сегодня в Буинске прошел фестиваль "Милли мультфест"

    В нем участвуют дети в возрасте от 7 до 17 лет.

    Сегодня в Центре культурного развития Буинска состоялся муниципальный этап фестиваля по сохранению татарского языка «Милли мультfest». 
    Глава района Ранис Камартдинов  поприветствовал юных участников районного этапа фестиваля. «Проведение фестиваля в начале года, который объявлен в республике Годом родных языков и народного единства, станет хорошим стартом.  В районе создаются все условия для развития сферы мультимедиа и оказывается поддержка развитию детского творчества. Вы талантливы и перспективны, и мы будем стараться оказать вам всестороннюю поддержку» - подчеркнул глава района и пожелал ребятам успехов.
    Фестиваль проводится впервые. В нем участвуют дети в возрасте от 7 до 17 лет. 
     «Цель фестиваля - сохранение татарского языка. Сегодня жюри оценит работы детей и определит участников, которые пройдут в следующий этап» - рассказала заместитель  начальника управления образования Алия Бикчантаева.
    Первой была представлена работа воспитанников детского сада «Солнышко». Ребята рассказали историю, которая приключилась с татарской национальной обувью - «Читек». В поисках своей пары «читек» облетел и объехал мир, но в итоге нашел что искал. Ребята работали над мультфильмом своей дружной командой мультстудии «Нурчыклар», которая работает при детском саде «Солнышко» под руководством Резеды Санатулловой и Дили Гиниятуллиной.
    Так же свои работы представили учащиеся школ.  Всего для участия поступило 19 работ. Дети Буинского района предоставили на суд жюри 10 мультфильмов, 3 кинофильма и 6 компьютерных игр. Каждая работа была высоко оценена.
    Фестиваль позволил ребятам района проявить свою фантазию, вновь обратиться к традициям и истокам татарского народа, испытать свои силы в новом для них направлении.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: