Знамя
  • Рус Тат
  • Сегодня в Буинске с вековым юбилеем поздравили участника Великой Отечественной войны Рауфа Тухватуллина

    Поздравить ветерана приехал руководитель района Ранис Камартдинов вручил долгожителю Благодарственные письма Президентов России и Татарстана, пожелал крепкого здоровья, благополучия и радости в каждом прожитом дне. Во время чаепития ветеран рассказал о славном прошлом своего поколения.

     

    Рауф Тухватуллин родился 5 января 1920 года в деревне Нижний Наратбаш Буинского района. После окончания средней школы в 1939 году был направлен в военное училище. Новость о войне застала Рауфа Тухватуллина в Бобруйске, где он учился. Курсанты стали военными стрелками. В середине июля курсантов сняли с линии обороны и отправили в военный лагерь под Сталинград. Стране нужны были танкисты, поэтому офицеры-автомобилисты прошли срочные курсы.

    В ожесточенных боях на Сталинградском направлении Рауф Ибрагимович был тяжело ранен. После госпиталя и выздоровления Тухватуллина, как участника боевых действий, определили в учебный танковый батальон для подготовки молодых солдат. Офицер несколько раз просил разрешения уехать на фронт, однако его не отпускали, объясняя, что подготовка будущих танкистов – дело серьезное и очень нужное стране.

    Инструкторы работали круглосуточно: обучали, отправляли на фронт, принимали пополнение. «У нас было такое задание, – рассказал Рауф Ибрагимович, – танки всегда должны быть в боевой готовности. Так что, если вечером неисправный «Т-34» буксировали в парк, то утром он снова уже становился в строй!» С юбилеем Вас дорогой ветеран!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: