Знамя
  • Рус Тат
  • Сегодня в Буинском районе был дан старт традиционному вручению праздничных подарков к 9 мая (+фото)

    Стало доброй традицией каждый год в предверии годовщины Великой Победы лично навещать ветеранов, которые проживают в нашем районе. Руководство района, депутаты лично благодарят их за нашу Великую Победу и желают доброго здоровья, а сегодня это актуально как никогда.


    Глава района Ранис Камартдинов лично поздравил с наступающим днем Великой Победы наших фронтовиков - Гарифа Лотфулловича Сафиуллина и Рауфа Ибрагимовича Тухватуллина. Он вручил ветеранам подарочные продуктовые наборы от Республики, а так же подарки от района.

    Гариф Лотфуллович Сафиуллин - участник Великой Отечественной войны. Участник Сталинградской битвы. Освобождал Купянск, станцию Шевченко, Харьков. Прошел Украину, Молдавию, Карпаты, Румынию, Чехословакию. Войну закончил в Праге. Демобилизовался в 1947 году, служил инженером-механиком. Награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны 2 степени, медалью за оборону Сталинграда, медалью за отвагу, юбилейными медалями.
    Гариф Лотфуллович – часовых дел мастер. С большой гордостью он рассказывает о своем, к сожалению, заброшенном из-за проблем со зрением увлечении. Он давал новую жизнь, казалось бы, не подлежащим возрождению часовым механизмам, некоторые из которых еще украшают его дом.

    Отметим, что в Буинском муниципальном районе 76-ю годовщину Великой Победы с нами встретят 16 участников Великой Отечественной войны, 139 вдов погибших и умерших фронтовиков. Все они получат подарочные продуктовые наборы.

     

    Рауф Ибрагимович Тухватуллин уроженец д. Нижний Наратбаш Буинского района ТАССР. С 1942 года по 1965 год проходил службу в составе Советской армии в должности командира танкового взвода, начальника ремонтных мастерских. На заслуженный отдых ушел с Металлургического института г. Алчевск Луганской области. Награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны 2 степени и 6-ю медалями, в том числе "За боевые заслуги".
    Ветерану исполнился 101 год и он с радостью поделился секретами своего долголетия.

    «Молодым я бы порекомендовал быть более ответственными в личной жизни, не злоупотреблять алкоголем и ни в коем случае не курить. Мне еще отец запретил это делать в молодости. В армии конечно баловался, но быстро бросил, чему очень. Меньше нервничать, принимать все невзгоды спокойно. Нужно правильно питаться и заниматься спортом. Я каждый день занимаюсь не меньше 10 минут».

    Так же Рауф Ибрагимович рассказал о том, что совсем недавно сделал прививку от коронавирусной инфекции.

    «Я каждый год делаю прививки. Уколов бояться не надо. Чувствую себя хорошо, никаких проблем нет» - говорит 101-летний ветеран.

    Ветераны поблагодарили Раниса Рафисовича  за внимание, постоянную поддержку и заботу, также поделились своими воспоминаниями о войне, о пережитых во время войны тяготах, о самоотверженности советских солдат.

    Отметим, что в Буинском муниципальном районе 76-ю годовщину Великой Победы с нами встретят 16 участников Великой Отечественной войны, 139 вдов погибших и умерших фронтовиков. Все они получат подарочные продуктовые наборы.

     

    Буинский муниципальный район

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: