Знамя
  • Рус Тат
  • Сегодня в Буинском театре был представлен предпремьерный показ спектакля «Благодать»

     В Буинском государственном драматическом театре прошел предпремьерный показ спектакля «Благодать» по пьесе писателя и журналиста Артура Соломонова. Режиссер и художник спектакля — молодой уфимский режиссер Ильшат Мухутдинов. 

     

    В интервью в журнале "Театр" режиссер  рассказал, что  действие спектакля происходит в будущем.

    — Я сказал актерам: это наша страна в 2033 году — почему-то у меня в голове возникла именно эта дата. Некоторые визуальные образы, стилистические элементы мы позаимствовали из советской эпохи — лозунги, плакаты, повязки дружинников, засилие красного цвета… Я не вижу противоречия в том, что, играя спектакль о будущем, мы взяли приметы нашего прошлого: мне кажется, что оно возвращается, грозит стать будущим, что «счастливое прошлое» и «светлое будущее» почти абсолютно совпадают. Кроме того, я чувствую, что железный занавес в скором временем опустится, и опустится надолго,- пишет он. 

    В ролях: заслуженная артистка Республики Татарстан Гульзада Камартдинова, акетры Ильфир Султанов, Айсылу Заббарова, Ильяс Юнусов и Вильнур Шайхутдинов. 

    Ильшат Мухутдинов благодарит директору и художественному руководителю театра Раилю Садриеву за то, что он поверил ему проявив большую смелость. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: