Знамя
  • Рус Тат
  • Сегодня в Молодежном поселке Буинского района открылись магазины (фоторепортаж)

    С сегодняшнего дня жителям Молодежного поселка не нужно за продуктами ездить в город, там открылось 2 магазина.

    На прошлой неделе в поселках Молодежном и Северо-Восточном села Бикмуразово состоялось открытие модульных магазинов. Это стало долгожданным радостным событием для жителей, которые и за хлебом-солью были вынуждены ездить в город.

    На открытие двух торговых точек под названием «Пункт комплексного обслуживания населения» приехали и руководитель районного исполнительного комитета Ранис Камартдинов и заместитель председателя «Татпотребсоюза» Фаяз Самигуллин.

    – По президентской программе по республике начали работать 53 таких пункта, для удобства населения, живущего вдали от города. В будущем планируем открыть еще около 70. И в Буинском районе эти будут не последними, – сказал он в своем выступлении.

    После завершения торжественной части все прошли внутрь. Полки магазина ломятся от товаров, предметов первой необходимости. Люди долго не отходили от них, словно не веря, что совсем рядом продаются товары в таком широком ассортименте. По словам главы Нижненаратбашского сельского поселения Ильдуса Галиуллина, открыть магазин просили давно. Уже на заре строительства поселка, еще когда прокладывали коммуникации, было около 20 обращений. Особенно просили люди старшего поколения. Ведь молодежь может съездить за продуктами на машине, а пожилым приходится просить соседей.

    – В будущем планируем построить такой торговый пункт в Нижнем Наратбаше, – заявил первый заместитель руководителя районного исполнительного комитета Ильдус Гиззатов. И он будет возведен на средства, выделенные из республиканского бюджета. На каждый из этих двух объектов направлено около 1,6 миллиона рублей.

    – Эти модульные магазины разработаны по современным технологиям. Согласно проекту в них продуманы и все коммуникации. И зимой не холодно, установлены специальные обогреватели, созданы удобства для персонала, – сказал Ильдус Гашикович.

    А в малонаселенные сельские пункты района организована выездная торговля товарами первой необходимости в автолавках. Вскоре в район доставят еще два магазина на колесах. А пока по графику в 42 сельских населенных пункта выезжают 3 автолавки.

    Альфинур Юсупова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: