Знамя
  • Рус Тат
  •  Сегодня в родной деревне нашей землячки Резиды Хусаиновой  - мастера кулинарии, благодаря которой о татарских национальных блюдах узнали во всем мире, состоялся творческий вечер

    Точнее это мероприятие ещё одна страница ее жизни. Резида ханум в своей родной деревне Вольный Стан вместе с односельчанами, близкими отметила свой 60-летний юбилей.

    Мы знаем ее как трудолюбивую, талантливую женщину, которая добилась больших успехов в сфере бизнеса. К тому же у нее есть ещё одна ответственная должность Президент Международной Ассоциации Татарской Национальной культуры и кухни.

    Предлагаем вашему вниманию подборку фотографий с вечера. Интервью о ее трудовом пути, жизни очень скоро в нашей ленте.

     

    Резеда  Хусаинова, выпускница Казанского кооперативного института — известный кулинар. Она — хозяйка ресторана татарской кухни «Тамле булсын». Там всегда много посетителей. Казанцы и гости столицы с большим желанием отмечают в его стенах дни рождения, свадьбы, семейные праздники, покидая его довольными весельем, праздничным настроением и по-настоящему татарск ими национальными блюдами. Резеда ханум делится своим мастерством с большой аудиторией. Вот уже несколько лет она ведет рубрику «Тамле булсын» на канале ТНВ. Телепередачу Резеды зрители ждут с большим нетерпением. Резеда Хусаинова выпустила книгу «Тамле булсын!», где соединились душевная теплота, профессиональное мастерство и многолетний опыт. На страницах книги читатели познакомятся и с татарскими традиционными кушаньями с многовековой историей, и с современными блюдами последних лет, и с оригинальными личными находками автора.

    Резеда Хусаинова известна в нашей республике как прекрасный человек и красивая женщина, заботливая жена и мать. Несколько лет назад Резеда ханум стала победительницей конкурса «Нечкэбил». Она показала себя как высококлассный повар, сорвала аплодисменты жюри и зрителей, приготовив фаршированную баранину.

    Резеда Киямовна частый гость в стенах Казанского кооперативного института. Студенты с удовольствием участвуют в мастер-классах по приготовлению национальных блюд. Резеда ханум стремится разнообразить рецептуру традиционных татарских блюд, включив в них экзотические фрукты и ягоды, заморские и неизменно полезные для организма, богатые витаминами продукты.

    За большой вклад в развитие ресторанного бизнеса, профессиональное мастерство Резеда Хусаинова награждена высшей государственной наградой Республики Татарстан «Заслуженный работник сферы обслуживания населения Республики Татарстан». 

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: