Знамя
  • Рус Тат
  • Сегодня Всемирный день радио - на волне «Буа FM»

    «В эфире Буа FM» – такими словами вот уже около двух лет приветствует слушателей Буинское радио. Есть повод рассказать, как его волны дошли до наших домов, раскрыть «кухню» подготовки передач – ведь сегодня День радио.

    Нужно ли говорить о его ведущем! Ранис Ахметшин из Апастово давно уже стал своим: его бархатный голос сейчас звучит и на радио, и с экрана телевизоров. Наш коллега уникальный сотрудник: он сам автор радионовостей, передач. Он приходит в редакцию одним из первых, его рабочий день начинается с подготовки новостей с 8 часов. Блок новостей на радиоволнах обновляется каждый час до 16 часов. Помимо новостей района можно услышать и последние новости республики, мира. В 15 часов вместе с новостями есть и рубрика «У меня вопрос руководителю». Поднимаются проблемы, беспокоящие радиослушателей. В студию приглашают компетентных лиц. По словам Раниса, вопросы задают и по телефону, и в письмах.

    Выходящие в среду передачи «Эдэби мизгеллэр», «Яшьлек аланы», в пятницу «Насыйхэт» особенно нравятся пожилым людям. После окончания передачи звонят в студию, высказывают свое мнение. Автор сам находит и героев. «Буа FM» обретает популярность и как площадка для поздравления родных и близких с памятными датами, рекламы для расширения бизнеса. Ведь передачи на волне «Буа FM» звучат не только в городе и всех сельских населенных пунктах района, но и Тетюшском, Апастовском, Дрожжановском районах, части Чувашии, Ульяновской области. Пользуясь случаем, Ранис Ахметшин попросили довести просьбу до своих слушателей.

    – Иногда об интересном событии узнаем поздно. Поэтому если у вас есть новости, которыми вы хотите поделиться с другими,  знаете талантливых людей, сообщите нам об этом, – говорит он.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: