Знамя
  • Рус Тат
  • Съехал в кювет, пострадала пассажирка: в Буинском суде разбирали причины ДТП

    24 января 2017 года Буинским городским судом РТ вынесено постановление в отношении А., проживающего по адресу: РТ, гор. Казани, в совершении преступления, предусмотренного ч.1. ст. 264 УК РФ. Он признан обвиняемым в том, что управляя доверенным автомобилем «Рено-Логан, двигаясь в светлое время суток, по мокрой асфальтированной искусственно сооруженной возвышенной автодороге...

    24 января 2017 года Буинским городским судом РТ вынесено постановление в отношении А., проживающего по адресу: РТ, гор. Казани, в совершении преступления, предусмотренного ч.1. ст. 264 УК РФ.

    Он признан обвиняемым в том, что управляя доверенным автомобилем «Рено-Логан, двигаясь в светлое время суток, по мокрой асфальтированной искусственно сооруженной возвышенной автодороге Казань-Ульяновск со стороны г. Буинска Буинского района Республики Татарстан в направлении г. Ульяновска РФ, будучи не ограниченным в видимости в направлении своего движения, не имея помех в виде иных участников дорожного движения, грубо нарушив требования пункта 1.3 Правил дорожного движения РФ - будучи обязанным знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил; пункта 1.5 Правил дорожного движения РФ - не действуя таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда; пункта 2.1.2 Правил дорожного движения РФ - при движении на транспортном средстве, оборудованным ремнями безопасности, перевозя пассажиров, не пристегнутых ремнями; пункта 9.9 Правил дорожного движения РФ - выехал на обочину когда на дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств; пункта 10.1 Правил дорожного движения РФ - не учитывая дорожные и метеорологические условия - мокрое состояние проезжей части, двигаясь со скоростью не обеспечивающей водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил и при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, не справился с управлением транспортного средства и съехал в кювет глубиной 2,5 метров справа по ходу своего движения, в результате чего произошел удар транспортного средства об землю.

    В результате данного происшествия, пассажир Н., находившаяся на заднем правом сидении вышеуказанной автомашины и, будучи не пристегнутой ремнем безопасности, получила разные телесные повреждения Эти повреждения, в совокупности, по признаку вреда здоровью опасного для жизни человека, оцениваются как причинившие тяжкий вред здоровью.

    А. на основании статьи 76 УК РФ освобожден от уголовной ответственности, а уголовное дело в отношение него, в связи с примирением сторон, в соответствии со статьей 25 УПК РФ, - прекращено.

    пресс служба городского суда.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: