Знамя
  • Рус Тат
  • Сельчане интересуются: предоставляются ли субсидии на вывоз мусора, платить ли за проживающих на стороне?

    После вступления в силу закона о вывозе твердых бытовых отходов в сельской местности в редакцию начали обращаться граждане с интересующими их вопросами. В основном по двум: предусмотрена ли субсидия, и если на прописке несколько человек, платить только за фактически проживающих? На эти вопросы получили следующие ответы.

    Юлия Дроздова, заведующая Отделением № 15 Республиканского центра материальной помощи в Буинском муниципальном районе:

    – На основании закона предусмотрена субсидия-льгота на оплату услуги «Обращение с твердыми коммунальными отходами» (вывоз мусора) льготным категориям граждан: инвалидам, ветеранам труда, гражданам, имеющим государственные награды РТ, многодетным семьям. Нужно уточнить, что для получения субсидии-льготы оплата за жилищно-коммунальные услуги должна производиться своевременно, то есть в сроки, указанные в квитанциях поставщиков услуг. Если абонент в течение двух месяцев не оплачивает хотя бы один вид жилищно-коммунальных услуг, субсидия-льгота, хотя и начисляется, но выплачиваться не будет. Кто произвел оплату за все услуги, субсидии уже получили.

    Асхат Алимов, руководитель участка по обслуживанию населения «Буинский» ООО «ЕРЦ-Татэнергосбыт»:

    – По правилам, размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается исходя из числа постоянно и временно проживающих потребителей в помещении, а при отсутствии последних – исходя из количества собственников этого помещения. При этом исполнитель (региональный оператор) вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении для расчета размера оплаты за коммунальную услугу. Правилом предусмотрено право потребителей требовать перерасчета платы за коммунальную услугу при временном отсутствии в жилом помещении, в котором они постоянно

    или временно проживают. Например, если в доме прописаны три человека, один из них временно проживает в другом городе, то могут предоставить справку об этом. При поступлении от потребителя заявления сотрудник участка направляет документы в адрес регионального оператора для согласования перерасчета.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: